Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший глава Донецка официально попрощался с горожанами

Автор: Александр Раневский, Наталья Фисенко

Заручившись поддержкой депутатов гордумы Шахт, которые сегодня днем одобрили его назначение главой города, Андрей Ковалев прибыл в Донецк, где в 18.00 официально попрощался с руководителями предприятий, организаций города.

Наш корреспондент посетил мероприятие, в ходе которого бывший глава администрации Донецка, с которым 2 июля будет подписан контракт и он станет руководителем исполнительной власти Шахт, решил попрощаться с дончанами.

Наш корреспондент с места события:

Войдя в зал и начав говорить у микрофона Ковалев заметно волнуясь обратился к присутствующим: "Я обращаюсь к вам, как к моим друзьям".

Затем так же явно сильно волнуясь, он отошел от микрофона и продолжил свою речь.

Цмтируем слова бывшего главы Донецка:

"Я благодарен вам за то, что с первого дня моей работы в качестве главы Администрации Донецка вы были рядом и относились с пониманием к процессам происходящими в городе. Только благодаря совместной работе депутатского корпуса во главе с Ю.Н. Тарасенко, всеми депутатами, депутатами законодательного собрания, государственной думы при поддержке правительства Ростовской области, Губернатора В.Ю. Голубева и только лишь потому, что вы, жители Донецка,уникальные люди и мы по чуть-чуть потихонечку делали те вещи, которые нам дали возможность получить такие преференции со стороны правительства.

Если бы горожане не способствовали благоустройству походами в ТСЖ, управляющие компании по вопросу покоса травы и уборки прилагающих территорий, нам было бы сложнее. А так все происходящее было как работа команды.

Руководители, отвечающие за теплоснабжение и водоснабжение всегда откликались на призывы, выделяли своих людей на субботники. И такая ежедневная работа дала нам возможность получить городу статус ТОСЭР.

Помогала в работе также система безопасный город."

Далее в своей прощальной речи Андрей Ковалев поблагодарил за проведенные и организованные мероприятия культурного характера, такие как фестиваль "Золотой абрикос",  "Казачья душа" и многие другие.

Затем господин Ковалев все также волнуясь стал обращаться к конкретным людям и организациям: "Я очень волнуюсь. Вы все для меня стали родными, но я должен был сделать этот шаг...

Несмотря на то, что я ухожу, с чувством четкого понимания говорю вам всем — мой телефон не изменился и всегда включен. Буду рад слышать любой звонок. Хочу заверить, что я работал с полной самоотдачей и вы мне отлично помогали. Спасибо вам."

Затем бывший глава высказал слова благодарности:

"Особая благодарность Владимиру Юрьевичу Лакунина, депутату Законодательного собрания, за его поддержку и совместную работу. Отдельное спасибо Совету ветеранов за современные идеи и инициативу; Председателю совета ТСЖ, как одному из самым главных моих помощников. Отдельное спасибо бизнесу — за участие в мероприятиях и помощи в получении статуса ТОСЭР, "Донецкой мануфактуре", которая работет; Кулиеву за поставку продуктов питания; Клименко Александру Васильевичу, который чистит город вместе с Николаевым Александром Александровичем и перевозит детей. Пчелкину Игорю Владимировичу желаю карьерного роста; участковым города хочу пожелать удачи в работе; ЦГБ, чтобы уменьшилась кредиторская задолженность.

Отдельное спасибо средствам массовой информации за освещение деятельности Администрации и всего города. Благодарен вам за размещение информации в газетах и интернете как негативной, так и позитивной, так как это привлекает бизнесменов, которые хотят развивать свое производство.

Всем спасибо! И я все равно думаю, до встречи (говорил Ковалев это улыбаясь)."

На вопрос из зала кто же будет приемником, — Андрей Ковалев сообщил, что временно исполнять обязанности будет Кураев Роман Васильевич. А затем пройдет конкурс.

На этом прощальное мероприятие завершилось, т.к. Ковалев сообщил, что ему нужно срочно ехать в Шахты. Там много дел...

От редакции: Мы тоже желаем Андрею Ковалеву всего самого лучшего и удачи на новом месте работы.

Надеемся, что в Шахтах он сможет реализовать все то, что не смог в Донецке и, конечно, себя, в качестве руководителя. При этом, надеемся, он не повторит всех тех ошибок, которые допускал и допустил в Донецке. В том числе в кадровой политике и в работе с общественными институтами, а также со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

885