Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске в администрации обсудили проблемы дольщиков

Заместитель Главы Администрации города – начальник отдела строительства и архитектуры Сергей Цепляев провёл очередную встречу по вопросу строительства многоквартирного дома по ул. Халтурина, 4-В. В ней приняли участие генеральный директор ООО строительная компания «Александра» Олег Шаршов, помощник городского прокурора Максим Клафас и инициативная группа дольщиков МКД.

Открывая совещание, С. Цепляев прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Вроде и дом есть, и строительная компания не отказывается его достраивать. Но, в то же время, работы не ведутся, застройщик постоянно озвучивает новые причины, а время идёт. А в соответствии с «дорожной картой» по возобновлению строительных работ МКД, которую в начале текущего года представила ООО СК «Александра», в конце 2019 года дом должен быть полностью достроен и сдан в эксплуатацию».

Он предложил О. Шаршову отчитаться перед участниками встречи о выполнении «дорожной карты». По словам генерального директора, на сегодняшний день создан официальный сайт в соответствии с требованиями законодательства, получено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства в Администрации города. Заключение договоров на проведение строительно-технической экспертизы объекта незавершённого строительства по-прежнему в стадии проработки. По словам О. Шаршова основная причина невыполнения «дорожной карты» — отсутствие финансирования и отказ банков в предоставлении кредита из-за судебных разбирательств.

Представители дольщиков предложили своё решение: для получения финансирования из бюджета часть квартир построить в рамках федеральных программ обеспечения жильём детей-сирот и переселения граждан из аварийного жилья.

С. Цепляев разъяснил порядок участия застройщика в конкурсе на такое строительство. Как один из выходов, он, в свою очередь, предложил процедуру банкротства компании и организацию жилищно-строительного кооператива с дальнейшим поиском нового застройщика.

После всестороннего обсуждения ситуации, сложившейся на сегодняшний день, О. Шаршову дано поручение организовать встречу с учредителями СК «Александра» для принятия окончательного решения о дальнейшей судьбе дома.

Встречу планируется провести до 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20