Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неужели в Каменске началась борьба со стихийными свалками?

А что думают каменчане?

Пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского сообщает, что с начала июня в городе 31 человек привлечен к административной ответственности за незаконное складирование мусора.

В рамках проведения мероприятий по благоустройству и санитарной очистке города, силами ООО «ККП» с привлечением техники ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», СВЭС, КМЭС и КСТЗ было расчищено более 80 несанкционированных свалок, в том числе образовавшихся возле контейнерных площадок, вывезено более 3 тысяч кубометров мусора. Впереди – ликвидация свалки на северной окраине МКР Заводского.

Кроме этого, отдел муниципальной инспекции Администрации города выявил 31 факт складирования спилов деревьев, строительного, крупногабаритного и другого мусора на территории города, в том числе возле контейнерных площадок. Все виновные лица были привлечены к административной ответственности согласно Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Но некоторые объекты пришлось очищать неоднократно, т.к. спустя несколько дней на них снова образовывались мусорные завалы.

Администрация города информирует жителей о недопущении организации свалочных очагов на территории города и напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства запрещается: выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, крупногабаритные предметы домашнего обихода в не отведенные для этой цели места.

За неисполнение данных правил физическое лицо или организация несет административную ответственность, предусмотренную Областным законом Ростовской области от 25.10.2002г. №273–ЗС «Об административных правонарушениях», ст. 5.1 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5000 руб., на юридических лиц — до 70000 руб.


Фото пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25