Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске прокуратура обнаружила три липовых инвалида

Возбуждены уголовные дела в отношении этих граждан.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о том, что каменской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению пенсионного законодательства.

Установлено, что 3 гражданами в отсутствие законных оснований получены справки о прохождении медико — социальной экспертизы в Бюро № 30 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» с установлением II группы инвалидности. В период с января по июнь 2017 года справки об инвалидности предоставлены данными гражданами в государственное учреждение – управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Каменске-Шахтинском с целью назначения пенсии по инвалидности и установления ежемесячной денежной выплаты.

Решениями территориального управления пенсионного фонда указанные лица незаконно получили с января по сентябрь 2017 года более 170 тысяч рублей.

В связи с этим, Каменским городским прокурором материалы проверки направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании злоумышленников по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных сведений).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора отделением дознания МО МВД «Каменский» возбуждены уголовные дела, ход расследования взят на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169