Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От исправительных работ "потусторонние силы" не спасли?

Автор: Александр Раневский

В Донецком городском суде завершился процесс, в котором рассматривалось дело гадалки местного масштаба. Обвиняемая Пасечникова Э.В. признана виновной в мошенничестве.

В пресс-релизе суда сообщается о том, что "приговором Донецкого городского суда Ростовской области Пасечникова Э.В. признана виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Так, судом установлено, что Пасечникова Э.В. провела сеанс нетрадиционного диагностирования состояния здоровья потерпевшей и указала последней, что принадлежащие потерпевшей ювелирные изделия имеют негативную энергию, которая отрицательно сказывается на здоровье потерпевшей, поэтому необходимо ювелирные изделия передать Пасечниковой Э.В., которая проведет обряд очищения и вернет их обратно. Поверив Пасечниковой Э.В., потерпевшая передала ей ювелирные изделия. Впоследствии Пасечникова Э.В. распорядилась похищенным имуществом, чем причинила потерпевшей значительный ущерб.

13 июня 2018 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Пасечникову Э.В. к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно 10% в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Ростовский областной суд через Донецкий городской суд в течение 10 суток со дня постановления."

Что ж, итог этой истории закономерен и на первый взгляд вполне справедлив. Как вы понимаете, не помогли гражданочке "потусторонние силы" и не спасли ее саму, не говоря уж о ее "клиентах", от суда вполне себе земного и реального наказания...

Впрочем, судить и кого-то осуждать не будем. Ибо, думается, суд другой — высший, на том свете рассудит всех и воздаст всем по деяниям их и заслугам.

Хотя, скорее всего, даже это не остановит ни гадающих-врачующих, ни тех, кто верит в то, что "позолотив ручку" можно исправить карму или вылечиться от всех болезней сразу. И подобные истории как происходили, так и будут происходить.

Ну а с другой стороны, каждый выбирает сам то, во что верить и кому поклоняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241