Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области хотят ввести единый проездной билет

Идея обсуждается в Минтрансе РО

Пресс-служба министерства транспорта Ростовской области рассказала о том, что на Дону  планируется внедрить единый проездной билет.

Это предложение прозвучало в ходе совместного заседания коллегии минтранса области и общественного совета, действующего при ведомстве. Мероприятие прошло под руководством министра транспорта региона Андрея Иванова.

Всего за 2017 год в Ростовской области компания перевезла более 8,5 млн пассажиров. В среднем СКППК обслуживает 23,3 тысячи пассажиров в сутки.

Продолжается реализация проекта «Городская электричка». С момента начала функционирования проекта наблюдается устойчивый рост числа отправленных пассажиров. Так, в марте 2016 года среднесуточно отправлялось 90 пассажиров, а на текущий момент этот показатель достигает более 500 пассажиров в сутки.

Для успешного развития проекта с 1 сентября 2017 года назначена дополнительная пара сообщением Ростов – Ростов-Западный.

С 21 мая этого года в тестовом режиме запущен проект мультимодальных перевозок в аэропорт «Платов». До станции Новочеркасск пассажиры могут доехать на пригородных поездах с южного (станция Ростов) и северного (станции Лихая, Усть-Донецкая, Глубокая, Чертково) направлений.

От железнодорожного вокзала в Новочеркасске пассажиры смогут пересесть на автобусы, следующие в аэропорт.

Кроме того, как один из перспективных проектов 2018 года рассматривается возможность внедрить единый проездной билет, который будет действовать на пригородном железнодорожном транспорте внутри Ростовской области, а также на автомобильных маршрутах региона и Ростова-на-Дону.


Фото пресс-служба минтранса РО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85