Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С благоустройством в Донецке просто беда какая-то... А может быть проблема в чем-то или в ком-то другом?

Почему у них все выходит через?..

Вы будете смеяться, но мы опять хотим поговорить о том, о чем местные чиновник уже давно даже думать забыли.

О чем? Да все о том самом благоустройстве, в которое в прошлом году вбухали на проспекте Мира более 13 миллионов, а в микрорайоне около 26 млн рублей.

Казалось бы, власть хотела сделать населению и себе немножечко в плане пиара, приятно. Но получилось как-то не очень, вернее, как всегда.

И вот теперь в микроорайоне на благоустроенной территории борьба развернулась с самим же населением за то, чтобы, к примеру, как считают некоторые, несознательные граждане не развалили и не разбили все то, что с таким трудом создано. Правда при этом, никто не задался вопросом насколько качественные использовались при строительстве материалы и как все это монтировалось. Впрочем, сейчас не об этом.

Хотя маленькую ремарку сделать хочется, не удержусь. При таких масштабных затратах и пиаре... никто не задумался на тем, как бы поставить тут банальный туалет. Что и приводит к тому, что благоустроенная территория оказывается загаженной. И винить в этом граждан как-то язык не поворачивается. Ибо именно строители и власть должны были об этом подумать. Но не сподобились. Не до того им, похоже, было. То ли они туалет не посещают, то ли им просто безразличны нужды граждан, а может быть это просто наш российский пофигизм и надежда на авось?

Впрочем, ко всему перечисленному в Донецке мы привыкли. И потому переходим к самому интересному.

Несмотря на то, что придворные летописцы уже начали писать свои пасквили, в которых они пытаются найти оправдания, придумать варианты того, почему местные чиновники должны быть освобождены от ответственности, мы утверждаем, вы, господа, виновны в том, что все объекты благоустройства разваливаются, сделаны некачественно. Именно вы должны были все это отследить и проконтролировать. И оправдания тому, что принятые результаты работ имеют существенные недостатки — нет.

И именно вы, а не только подрядчики должны понести ответственность за то, что государственные, муниципальные деньги израсходованы неэффективно.

Вы выставили претензии подрядчикам, господа! Но это подмена понятий. Именно вам и только вам должно выставить претензии государство, граждане, проживающие в Донецке. Потому что все, что вы делаете, делается как-нибудь. И результат вашей безалаберности — налицо!!!

А если вы не понимали, не ведали и не знали, тогда тем более вам место не во власти, а в местах, не столь отдаленных! Что бы вы там не лепетали в свое оправдание и что бы там не писали ваши придворные летописцы на деньги налогоплательщиков в ваше оправдание!!!

Ну а подробнее о том, что и как делается в Донецке и почему, читайте в номере газеты "Новость", который уже в продаже у реализаторов, в магазинах рядом с вами, Роспечати и в отделениях Почты России...

Ну а пока публикуем фотографии, которые говорят сами за себя.

Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы провели проверку и воздали всем, кто причастен к подобному безобразию, по заслугам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198