Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске рассказали где и как отдохнут дети этим летом

Пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского сообщает о том, что в ходе заседания Каменск-Шахтинской городской Думы перед депутатами выступила заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Марина Мирская с информацией об организации детского отдыха в дни школьных каникул.

Она сообщила, что в летний период на базе восьми школ №№ 1, 2, 8, 9, 10, 11, 17 и лицея № 5 будет организована работа лагерей с дневным пребыванием в смены с 4 по 28 июня и со 2 по 25 июля. Питание в пришкольных лагерях будет двух- и трёхразовое. Данным видом отдыха будет охвачено 772 ребёнка.

В загородном оздоровительном лагере «Орлёнок» первых ребятишек ждут уже 11 июня. Лагерь будет работать три смены: с 11 июня по 1 июля, с 6 по 26 июля и с 1 по 21 августа. Стоимость путёвки в муниципальный лагерь – 14,3 тыс. рублей.

Первая смена загородного лагеря АО «Каменскволокно» начнётся 3 июня и продлится до 23 июня. Заезд в следующие смены – с 25 июня по 15 июля;, с 17 июля по 6 августа; с 8 по 28 августа. Стоимость путёвки в текущем году составляет 20 тыс. рублей.

Ещё один загородный лагерь «Сосна», учредителем которого является ООО «Октава», ждёт ребят первой смены с 15 июня. Вторая смена начнётся с 9 июля и продлится до 29 июля, третья – со 2 по 22 августа. Стоимость путёвки – 14,7 тыс. рублей.

За счёт средств областного бюджета Управлением защиты г. Каменска-Шахтинского закуплено 175 путёвок для детей из малоимущих семей. На весенних каникулах 45 человек отдохнули в санатории «Пикет», расположенного в г. Кисловодске. 45 путёвок приобретены в санаторий «Красный десант», 40 – в санаторий «Мир» и 45 в детский лагерь «Красный десант», которые расположены в Неклиновском районе.

Дети из малообеспеченных семей, а таких в Каменске 1900, направляются в санатории и загородные лагеря бесплатно. Если родители приобретают путёвку самостоятельно, то им компенсируется её стоимость в 100% размере.

За счёт средств областного бюджета 12 детей-сирот и 8 детей из малоимущих семей будут направлены на отдых в санатории и оздоровительный лагерь Неклиновского района по бесплатным путевкам.

Особое внимание уделяется оздоровлению детей из асоциальных семей. В Министерство труда и социального развития Ростовской области направлена заявка на получение 25 путевок для оздоровления детей, находящихся в социально – опасном положении. Решением областной межведомственной комиссии уже выделено 15 путёвок в санаторий «Зорька» Неклиновского района, заезд состоится 1 июня.

В целях организации занятости детей в период летних каникул организована работа трудовых бригад школьников. В Центре развития творчества детей и юношества будут работать 30 человек, в лагерях с дневным пребыванием на базе школ №№ 8, 9, 11, 14 – 100 учащихся. В первую очередь помощь в трудоустройстве оказывается детям из «группы риска».

Завершая выступление, Марина Мирская подчеркнула, что основная задача муниципалитета – это обеспечение безопасности детей во время летней оздоровительной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31