Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Консультация юриста сотрудникам ОВД России об оплате проезда членов их семей в отпуск

Автор: А. А. Муравьёв
Юрисконсульт правового направления Лиховского ЛО МВД России на транспорте, капитан внутренней службы

Как производится оплата стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно члену семьи сотрудника органов внутренних дел РФ, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до терх лет.

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей к месту проведения основного (каникулярного) отпуска регулируется приказом МВД России от 16 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Однако социальная гарантия по оплате стоимости проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, не распространяется, так как данные виды отпусков ему предоставлены быть не могут.

В этой связи правовых оснований для реализации сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, права на оплату стоимости проезда его члена семьи к месту проведения основного (каникулярного) отпуска и обратно, не имеется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28