Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент назначил нового начальника полиции Ростовской области

Начальником полиции Ростовской области назначен полковник Александр Сокрутенко.

Владимир Путин подписал указ о кадровых изменениях в руководстве правоохранительных органов и иных структурах ряда субъектов России.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Александр Николаевич Сокрутенко, полковник полиции, работавший ранее заместителем начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, назначен с 3 мая 2018 года заместителем начальника Главного управления МВД России по Ростовской области — начальником полиции.

Александр Сокрутенко, родился 14 января 1968 года в станице Атаманской Павловского района Краснодарского края. Образование высшее. В 1992 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России (специализация – правоведение). Женат, имеет троих детей. С 1986 года по 1988 год проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР. В органах внутренних дел служит с сентября 1988 года с последовательным продвижением от оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Крымского района до заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу — начальника полиции.

С мая 1994 года работал в должности заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД Крымского района, через 2 месяца был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Крымского района.

С февраля 2001 года работал в должности заместителя начальника отдела – начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Крымского района.

В мае 2003 года назначен на должность первого заместителя начальника отдела – начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Крымского района.

С октября 2003 года работал в должности заместителя начальника межрайонного отдела Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Краснодарского края с дислокацией в г. Темрюке.

С января 2009 года работал в должности заместителя начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю с дислокацией в г. Новороссийске.

С июля 2009 по декабрь 2010 года работал в должности первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции УВД по Тихорецкому району.

После трагедии в станице Кущёвской в 2010 году, полковник милиции Александр Сокрутенко был назначен на должность начальника отдела МВД России по Кущевскому району, где активно включился в процесс борьбы с преступностью и укрепления правопорядка.

С августа 2015 года Александр Николаевич Сокрутенко назначен первым заместителем начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу – начальником полиции.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью в 2008 году Указом Президента России награжден государственной наградой Российской Федерации – медалью «За отличие в охране общественного порядка». Является Почетным сотрудником МВД России, имеет ряд ведомственных наград, в том числе медали «Ветеран труда» и «Ветеран ОВД». Неоднократно поощрялся руководством МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135