Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьера отправили в колонию за нападение на пограничников

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области рассказала о том, что Ростовский областной суд поставил точку в судебном разбирательстве в отношении браконьера.

Об этом нашумевшем задержании уже говорилось в мае 2017 года, когда пограничники пресекли противоправную деятельность группы местных жителей, занимающихся в Таганрогском заливе незаконным промыслом водных биоресурсов.

Тогда ранним утром на западной окраине н.п. Беглица Неклиновского района Ростовской области был задержан гражданин России, который на автомобиле ГАЗ 66, пытался вывезти на берег 20 мешков с незаконно добытой рыбой.

В автомобиле также было обнаружено 650 метров незаконных орудий лова. Браконьер при задержании попытался оказать пограннаряду сопротивление и скрыться на автомобиле. Опасно маневрируя, он повредил одному из пограничников руку.

20 февраля 2018 г. Неклиновский районный суд вынес приговор по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» с назначением наказания в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Прокуратура обжаловала данный приговор.

И вот 26 апреля 2018 г. Ростовский областной суд по представлению прокуратуры Неклиновского района отменил судебный акт Неклиновского районного суда и осудил браконьера на 2 года и 6 месяцев реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78