Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев потребовал от муниципалитетов ускорить ликвидацию незаконных свалок

Автор: Александр Раневский

Браво Губернатор!

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщает, что 23 мая на заседании областного правительства губернатор Василий Голубев подверг резкой критике работу глав по ликвидации незарегистрированных очагов бытовых отходов. Обсуждалось строительство межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов на территории области.

- Свалки появляются там, где нет реакции на единичный случай сброса отходов. Если вы – главы территорий, то день в день с появлением незаконной свалки вы должны знать об этом. А что у вас? Не успеваете убирать одни, как образуются новые свалочные очаги. Мне непонятна такая невнятная работа. Власть должна реагировать, а не просто констатировать факт, — возмутился Василий Голубев.

Министерство ЖКХ вместе с административной комиссией должны занять жесткую позицию по отношению к собственникам земли, на которой образованы свалки, потребовал губернатор.

Первая задача – не допускать появления новых свалочных очагов. Если допустили – быстро убирать и привлекать к ответственности виновных, уточнил Василий Голубев.

Главы муниципалитетов по поручению губернатора будут ежемесячно отчитываться о работе по ликвидации стихийных свалок. Ее результат будет оценкой каждого из глав на 1 января 2019 года, предупредил губернатор, — говорится в релизе пресс-службы губернатора Ростовской области.

Согласны, местные власти зачастую списывают свою неэффективность и бездеятельность на население. А между тем, именно чиновники на местах обязаны решать эти вопросы и именно они ответственны за все, что происходит в населенных пунктах, руководить которыми их назначили.

Потому уверены, Олег Каюдин в Каменске принял правильное решение, объявив об уходе в отставку.

Надеемся, донецкие чиновники задумаются над словами Губернатора, трезво оценят результаты своей деятельности и тоже примут правильные решения: либо начнут работать, или оставят те должности, находясь на которых они не в состоянии решать вопросы и проблемы, стоящие перед ними...

Ну а Губернатору браво! Он все верно понял и делает правильные выводы.

Надеемся его переведут в Москву, где он сможет проявить себя и все свои таланты на благо России!

А чинушам на местам нужно бы уже начать работать или уходить в небытие...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111