Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Каменска уходит. Официально - по личным обстоятельствам. Но, думаем, причина может быть иной

Автор: Александр Раневский

Олег Каюдин считает, что он начал масштабные проекты и завершение их оставил тем, кто примет пост главы после него.

Глава Администрации Каменска-Шахтинского объявил о своей добровольной отставке. Событие неординарное и не характерное для местного чиновничества...

Процитируем его обращение, распространенное пресс-службой Администрации города: "Я принял решение уйти с поста Главы Администрации города Каменск-Шахтинский по собственному желанию. Это решение связано только с личными обстоятельствами, а не с политической, социальной или иной ситуацией.

За три с небольшим года работы Каменск стал для меня родным городом. Уверен, что начатые масштабные проекты – строительство нового моста через реку Северский Донец и водовода в МКР Лиховской, реконструкция котельной № 19, капитальные ремонты ДК им. Гагарина и детского сада № 36 в скором времени воплотятся в жизнь. Каменск имеет мощный потенциал для развития, он – один из самых перспективных городов Ростовской области.

Я благодарен команде, которая помогала мне в решении многих непростых задач, руководителям крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетной сферы за поддержку и помощь, оказанную Администрации города, всем каменчанам за бесконечную любовь к родному городу, которая является вектором его дальнейшего развития и процветания.

С уважением, Олег Каюдин"

Эта новость мгновенно вышла в топ новостных ресурсов.

И хотя Каюдин, конечно, по масштабу далеко не Евгений Ройзман (Глава Екатеринбурга), который также объявил о своей отставке накануне, 22 мая, бывший Глава Каменска как и его коллега с Урала смог удивить публику, поскольку для нашего региона добровольный уход из власти чиновников событие мягко говоря неординарное.

И хотя официальной причиной ухода Олег Каюдин назвал собственное желание, при этом особо подчеркнув, что "это решение связано только с личными обстоятельствами, а не с политической, социальной или иной ситуацией", явно видно, что причиной ухода может быть что-то иное, нежели "личное желание"... Почему мы так думаем?

Не будем ничего утверждать, но на протяжении некоторого времени наблюдалась определенная тенденция. Каменск и его руководство не сходило с местных официальных информационных лент. Причем информация носила в основном негативный характер, исходя из чего явно следовало, что в Каменске не все гладко в работе исполнительной власти и ее структур.

Да и население высказывало массу недовольства по поводу не только самого Главы Каюдина, но и его "команды". И пресс-служба неоднократно распространяла заявления и сообщения о проводившихся совещаниях, в ходе которых Глава подвергал критике местных чиновников за многие дела, вернее бездействие и указывал на их неэффективность и давал неудовлетворительные оценки... Надо заметить, вполне справедливые.

Так что сегодняшняя отставка, думаем, связана не только и не столько с "личными обстоятельствами"...

Хотя, может быть так совпало. Всякое бывает в жизни.

Но на то, что нечто подобное должно было произойти вот-вот, очень многие факторы указывали. Впрочем, это уже неважно.

Остается лишь надеяться, что чиновник, который займет пост главы города, оправдает ожидания каменчан и сможет добиться более значимых результатов, сделав Каменск таким городом, которым будут гордиться его жители и новости о нем будут носить более позитивный характер. Как ранее... Ну вы все сами знаете, каменчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80