Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В аэропорту «Платов» прошли пожарные учения МЧС

Сотрудники МЧС России тренировались перед ЧМ 2018.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области сообщает о том, что на всех объектах, включенных в инфраструктуру FIFA-2018 Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу, проводятся пожарные занятия.

Безопасность аэропорта «Платов» должна соответствовать самому высокому уровню. Пожарные уже провели крупномасштабные учения на объектах гостиничного комплекса, главного железнодорожного вокзала города-организатора ЧМ – 2018.

Главная задача этих учений — отработка порядка действия сил и средств экстренных служб на возможные чрезвычайные ситуации, а так же взаимодействие служб спасения работать в условиях крупных аварий и катастроф.

По замыслу учений, загорание произошло в помещении выдачи багажа аэропорта, в результате чего пострадало 3 человека. Пострадавшие были эвакуированы звеньями газодымозащитной службы. В целях удаления сильного задымления применялись специальные дымососы, после чего было произведено тушение пожара.

Всего в учениях были задействованы 18 единиц специальной техники и порядка 60 человек.

Стоит отметить хорошую подготовку сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий пожара и слаженность действий всех подразделений.

Учения никак не повлияли на работу аэропорта, «Платов»работал в штатном режиме.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23