Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня Вознесение Господне.

С праздником!

Вознесение Господне – великий двунадесятый праздник, всегда припадающий на 40-й день после Пасхи. Поэтому он является переходящим — зависящим от Воскресения Христова.


Тропарь гл.4:

Возне́слся еси́ во сла́ве, Христе́ Бо́же наш,/ ра́дость сотвори́вый ученико́м,/ обетова́нием Свята́го Ду́ха,/ извеще́нным им бы́вшим благослове́нием,// я́ко Ты еси́ Сын Бо́жий, Изба́витель ми́ра.


После своего Воскресения из мертвых Иисус Христос на протяжении сорока дней неоднократно являлся своим ученикам. Господь ел и пил со своими учениками и апостолами для того, чтобы их вера не поколебалась, а укрепилась, чтобы они истинно поверили в то, что Спаситель умер и Воскрес из мертвых.

В сороковой день после Своего Воскресения Господь своим ученикам явился в последний раз и говорил им: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день; и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие (учение Христово) всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет Уверовавших же будут сопровождать такие знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змий, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Затем Спаситель сказал ученикам, что в скором времени пошлет на них Святого Духа, и до того времени чтобы не расходились из Иерусалима.

Беседуя с учениками, Иисус Христос повел их на гору Елеонскую. Они, слушая с трепетом его наставления и следуя за Ним, не предполагали, что это будет последняя встреча на земле с Господом, не знали, что ожидает их впереди.

Но вот Апостолы видят, что Господь поднимает Свои руки, благословляет их, и отдаляясь возносится на Небо. С чувством грусти, устремив свои взоры на Небо, они смотрят на возносящегося на небо Спасителя, а Господь всё выше и выше удаляется за облаками.

Господь для утешения посылает Своим ученикам двух Ангелов, которые сказали им:

«Мужи Галилейские! Что стоите зрящее на небо? Сей Иисус, вознесыйся от вас на небо, такожде придет, имже образом видесте Его идуща на небо» (Деян. 1:11).

Апостолы и ученики Христа поклонились вознесшемуся Господу и с радостью возвратились в Иерусалим.

Таким образом, наш Спаситель Иисус Христос вознесся на Небеса и сел (по правую сторону) Бога Отца Своего, то есть Его человеческая душа и тело приняли славу нераздельно с Божеством Его, а Божеством Своим Он всегда был и будет на Небе и везде.

Вознесение Господа послужило завершением земного служения Спасителя; победив смерть и искупив Своим Распятием человечество, он совершил и большее — в своем Лице вознес человеческую природу к Престолу Бога Отца, предуготовил естество человека к принятию Святого Духа.

Иисус Христос, вознесшись на Небо, обещал, всегда находится на земле среди верующих в Него людей, но уже невидимо.

И настанет час, когда снова придет на землю видимым образом, но уже чтобы судить живых и мертвых!

И тогда настанет жизнь будущего века (вечная жизнь).

С любовью во Христе! С уважением, Благочинный приходов Донецкого и Тарасовского округов

иерей Владимир Татаркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13