Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как прошел «Бессмертный полк» в Каменске

Шествие «Бессмертного полка» собрало в свои ряды более 3,5 тысяч каменчан.

Пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского рассказала о том, что 9 мая, в День Победы, в Каменске в 5-й раз состоялась акция «Бессмертный полк».

Задолго до начала шествия жители города стали собираться на «кресту» — отправной точке движения колонны. В текущем году к акции присоединилось более 3,5 тысяч каменчан: школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций, пенсионеры, многие пришли семьями. Во время ожидания начала движения люди делились друг с другом рассказами и воспоминаниями о своих родных и близких – участниках тех далёких событий военных лет.

В 11.30 колонна начала движение. В первых рядах – организаторы акции в Каменске ветераны боевых действий. Каменчане встречали колонну «Бессмертного полка» на протяжении всего маршрута движения колонны, многие бережно прижимали к груди портреты своих близких – участников ВОВ, плавно вливаясь в строй полка. Из динамиков, установленных на проспекте К. Маркса, звучала информация о каменском «Бессмертном полке», о её участниках, песни на военную тематику. Участники акции приветствовали каменчан криками «Ура!».

«Бессмертный полк» растянулся на несколько сотен метров. Финальной точкой шествия стал мемориал Воинской Славы. Здесь участники акции почтили память погибших и умерших ветеранов ВОВ минутой молчания и возложили цветы к братской могиле и монументу.


Фото пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34