Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

США ввели новые санкции против россиян и ряда компаний!

В санкционном списке 38 богатых россиян и 15 бизнес-структур.

США ввели санкции в отношении Алексея Миллера, Виктора Вексельберга, Андрея Костина и Сулеймана Керимова, а также Олега Дерипаски.

Полный список подвергшихся санкциям россиян и компаний изложен в документе размещен на сайте минфина США.

Во время брифинга для журналистов, проходившего в формате телеконференции, было сказано, что "управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США при консультациях с Госдепартаментом вводит санкции против семи российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые им подконтрольны".

В черный список попали Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Андрей Скоч, Виктор Вексельберг и другие.

В число подвергнутых санкциям США попали: промышленная группа "Базовый элемент" и входящий в нее машиностроительный холдинг "Русские машины", компания B-Finance, группа En+, компания "Евросибэнерго", компания "Русал", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань", "Газпром бурение" и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, компания "Ладога менеджмент" Кирилла Шамалова и ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

Также санкции вводятся в отношении 17 должностных лиц из России, российской компании, занимающейся поставками оружия, и одного госбанка.

Причиной санкций, как было сказано на брифинге, — последние действия Москвы на мировой арене.

"Нынешние решения не являются ответом на какое-то единичное событие или отдельный вопрос. Соединенные Штаты предпринимают эти меры в ответ на совокупность злонамеренной деятельности российского правительства по всему миру, которая продолжается и является все более дерзкой".

Представитель Госдепа разъяснила, что США вменяют в вину России: "воссоединение Крыма с РФ", "разжигании насилия на востоке Украины, поддержке режима Асада в Сирии посредством поставок материалов и оружия", а также ведении противоправной деятельности в киберпространстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27