Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники задержали в Донецке контрабандистов цветного металла

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила о том, что пресечено контрабандное перемещение через границу более 100 кг лома цветных металлов.

Два гражданина Украины, прибыв днем в РФ через установленный пункт пропуска, ночью вернулись к границе и попытались на юго-восточной окраине г. Донецка (Россия) принять с сопредельной территории от своих «подельников» три мешка с ломом металла и три автомобильных радиатора. Злоумышленники за нарушение режима государственной границы привлечены к административной ответственности. Контрабандный товар изъят.

Необходимо отметить, что контрабандную сделку удалось пресечь благодаря информации, поступившей пограничникам от одного из местных жителей, являющегося представителем добровольной народной дружины, который и обнаружил подозрительную активность вблизи границы.

На сегодняшний день добровольные народные дружины созданы практически во всех приграничных районах и населенных пунктах Ростовской области. Добровольные народные дружины, а в отдельных населенных пунктах — добровольные казачьи дружины помогают надежно защищать пограничные рубежи, а также успешно бороться с преступностью на границе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111