Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь за нарушение проезда "вафельницы" будут штрафовать!

Автор: Александр Раневский

Вступили в силу поправки в ПДД. Появилась новая разметка и дорожный знак.

Новая дорожная разметка желтого цвета, обозначающая участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Если водителю нужно повернуть направо или налево в случаях, установленных ПДД, то наказание за выезд в запретную зону не действует.

Новый предупреждающий дорожный знак "Участок перекрестка", обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен специальной разметкой, которую в народе назвали "вафельница" и на которую запрещается выезжать в случае образования впереди затора.

На этот участок запрещается выезжать даже при разрешающем сигнале светофора в том случае, если впереди образовался затор. Въезжая в эту зону в случае пробки, водитель создает «препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

Разметка может применяться как самостоятельно, так и совместно с дорожным знаком "Участок перекрестка", который устанавливается на границе перекрестка.

Если на сложных перекрестках установить его на границе перекрестка невозможно, то знак должен находиться на расстоянии не более 30 метров до этой границы.

При этом следует помнить, что новый дорожный знак "Участок перекрестка" может использоваться с табличкой "Фотовидеофиксация". Это означает, что в зоне действия данного дорожного знака может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

Нарушителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей за создание помех другим участникам движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220