Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске почтили память чернобыльцев

Пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского сообщает о том, что в сквере им. Щаденко возле памятника погибшим в радиационных испытаниях и катастрофах состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В нём приняли участие заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Марина Мирская, заместитель председателя городской Думы Сергей Гриднев, заместитель начальника объединённого комиссариата городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района Олег Ефимов, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, вдовы ликвидаторов, представители общественных организаций и трудовых коллективов, школьники.

К участникам митинга обратилась Марина Мирская, которая отметила важность сохранения памяти о трагических событиях на ЧАЭС, выразила искреннюю благодарность ликвидаторам и слова поддержки вдовам, а также пожелала всем мира, добра и здоровья. После этого, Марина Викторовна вручила денежное вознаграждение Каменскому городскому представительству Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» в лице председателя Сергея Чуркина за вклад в воспитание патриотизма у молодежи, уважительного отношения к истории своей страны, привлечение внимания к проблемам участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Слова признательности каменчанам, принимавшим участие в ликвидации аварии, не жалевшим своего здоровья, самоотверженно вставшим на пути радиации, выразили также Родион Гриднев и Олег Ефимов.

Сергей Чуркин — председатель Каменского представительства Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» обратил внимание собравшихся, что чернобыльцы и сегодня проводят огромную работу и участвуют в жизни города. Они являются организаторами городских и участниками областных мероприятий, проводят воспитательную работу с подрастающим поколением, их силами собраны материалы для книги о каменчанах, принимавших участие в ликвидации аварии на атомной электростанции.

С воспоминаниями о чернобыльской трагедии, словами напутствия к молодежи и добрыми пожеланиями ко всем участникам митинга обратилась вдова ликвидатора Валентина Теребунскова.

В завершение мероприятия участники возложили цветы к памятнику погибшим в радиационных испытаниях и катастрофах.


Фото: пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18