Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники обнаружили контрабандиста с помощью тепловизора

Контрики пытались перевезти товар на миллион. Видео, фото.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области рассказала о задержании контрабандистов с крупной партией товаров.

В сообщении сказано, что на западной окраине н.п. Федоровка Ростовской области сотрудниками Пограничного управления пресечена попытка контрабандного перемещения через границу крупной партии автозапчастей.

Гражданин РФ в темное время суток на грузовом автомобиле ГАЗ 3308 «Садко» подъехал к инженерному заграждению, установленному в непосредственной близости от государственной границы. Его подельники со стороны Украины к этому времени уже разобрали секцию забора для перемещения контрабандного товара на украинскую территорию.

Все эти действия с использованием тепловизионного оборудования зафиксировал пограннаряд, по информации которого к месту незаконного перемещения товаров из отделения в н.п. Чертково выдвинулась тревожная группа.

В кузове задержанного автомобиля обнаружено около 100 коробок с автозапчастями, общая стоимость которых по предварительной оценке составила более 1 млн. рублей.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов). Материалы для рассмотрения направлены в мировой суд Чертковского района. Правонарушителю грозит штраф с конфискацией контрабандного товара.

Обнаружение контрабандистов

Видеобращение представителя пресс-службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

308