Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Каменска обещает решать транспортные проблемы дачников

Как сообщает пресс-служба Администрации Каменска-Шахтинского, проблемы на садоводческих маршрутах Каменска находятся на контроле.

Сегодня заместитель Главы Администрации города, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Сергей Рязанцев по инициативе и с участием представителей садоводов, пользующихся автобусным маршрутом № 14 «ЖД вокзал — сады Юбилейные», провёл внеочередное совещание с руководителем ООО «АВВА-Транс» Владимиром Кириченко. Поводом для совещания стали жалобы садоводов на несоответствие движения автобусов заявленному расписанию и недостаточное количество рейсов в дневное время.

Маршрут № 14 обслуживается ООО «АВВА-Транс» и, по словам В. Кириченко, является убыточным, как и некоторые другие маршруты, обслуживаемые автотранспортным предприятием. Он пояснил, что отмена двух дневных рейсов стала вынужденной мерой ввиду нехватки денежных средств для их обслуживания. На совещании представители садоводов выразили недовольство опубликованным в СМИ расписанием, где указано, что наиболее необходимые сейчас дачникам утренние рейсы, начнутся только с 14 мая. В. Кириченко объяснил это теми же причинами, что и отсутствие дневных рейсов.

В результате всестороннего обсуждения С. Рязанцев дал распоряжение руководителю «АВВА-Транс» пустить утренние рейсы с 30 апреля. Что касается отменённых дневных рейсов, принято следующие решение: в ближайшие дни будет проведён мониторинг пассажиропотока на маршруте № 14 с целью уточнения суммы компенсации за перевозимых льготников. После этого, дневные маршруты могут быть в случае наполняемости рейсов.

Представители садоводов озвучили ещё одну актуальную для них проблему: автобусы ОАО «Каменское ПАТП», движущиеся по маршруту № 13, не останавливаются на остановке «У развилки», которая есть и у маршрута № 14. Таким образом, садоводы не имеют возможности уехать автобусами разных маршрутов и вынуждены ждать по несколько часов на остановках. С. Рязанцев назвал действия ПАТП неправомерными и дал указание МКУ «Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Каменска-Шахтинского» в этот же день направить письмо в адрес руководителя автопредприятия с соответствующими распоряжениями и проконтролировать его исполнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11