Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена новая мера пресечения

Президент подписал закон, вносящий изменения в УПК РФ.

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, вносятся изменения в несколько статей Уголовно-процессуального кодекса России.

Самое главное изменение внесено в статью 105. Теперь в ней появилась новая мера пресечения – «запрете определенных действий».

В соответствии с законом эта мера избирается судебным решением в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения более мягкой меры пресечения.

Согласно новшеству, внесенному в закон, теперь суд может, в частности, запретить подозреваемому или обвиняемому выходить из дома в определенное время, находиться в некоторых местах, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления или использовать средства связи и интернет или управлять автомобилем.

Впрочем, эксперты весьма скептически относятся к введению данного новшества и предполагают, что все это приведет к нарушению прав лиц, в отношении которых будет применяться данный вид меры пресечения.

Кроме того, как сообщают ряд СМИ, юристы считают, данная норма в силу реалий России, будет просто неработоспособной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74