Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вырастут ли тарифы на мусор в Каменске и Донецке с 1 июля?

Автор: Александр Раневский, Карина Зубкова

О мусоре. Актуально о важном.

Недавно пресс-служба Администрации Донецка распространила документ, в котором жителей города, руководителей организаций и учреждений всех форм собственности, предприниматели уведомили о необходимости в срок до 01.07.2018 г. заключить договор на транспортирование и утилизацию отходов с региональным оператором по обращению с ТКО.

В сообщении также сказано, что территорию города Донецка обслуживает региональный оператор ООО «Экострой-Дон», который стал победителем конкурсного отбора на определение регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области, организованного министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Администрация Донецка предупреждает жителей города о том, что в соответствии с частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса РФ собственник (ответственный квартиросъемщик) квартиры, жилого дома, или части жилого дома обязан заключить договор с оператором по обращению с ТКО.

Сделать заявку можно по телефону 8-8636-200-154, адрес электронной почты: esd-rostov@yandex.ru

Мы обратились в ООО "Экострой-Дон" за комментариями.

На наши вопросы ответила заместитель генерального директора Клавдия Гурьева.

- Подскажите, куда будут вывозиться отходы из Каменского района и Донецка?

- Когда заработает региональный оператор, с 1 июля 2018 года, отходы будут вывозится на действующие объекты захоронения, т.е. на те полигоны по Донецку и Каменску, которые есть сейчас.

В дальнейшем появятся мусороперегрузочные станции, с которых мусор будет увозиться на вновь созданный межмуниципальный полигон в Красносулинском районе.

Мусорные полигоны в Каменске и Донецке будут ликвидированы.

- Хотелось бы узнать, вырастут ли тарифы?

- От тарифах пока говорить рано. У нас их нет, т.к. проходит процесс утверждении. Ожидаем, что ситуация прояснится где-то в середине мая.

- Сейчас в частных домовладениях плату взимают с каждого человека, а в многоквартирных домах за квадратные метры. Как будут делать расчет в будущем с 01 июля?

- Оплата будет взиматься с каждого человека, хоть в многоквартирном доме, хоть в частном.

- А как будут платить предприятия?

- Предприятия будут платить от квадратуры помещений, которые они занимают.


От редакции: Пока точно никто о тарифах говорить не может. Но, как вы понимаете, точно можно сказать одно — они вырастут. На сколько — скоро узнаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108