Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трамп призвал Россию приготовиться к военным ударам США Сирии

Автор: Александр Раневский

И тут же призвал Россию к сотрудничеству. Но при условии, если Россия перестанет поддерживать Асада!

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае возможной агрессии США против Сирии.

В ответ на это заявление Трамп написал в Твиттере предупреждение.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты полетят — новые, «умные», классные! Нечего быть в партнёрах с Животным-Душегубом, которое травит свой народ газом и получает от этого удовольствие!» — написал Трамп.

Затем добавил еще несколько записей.

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, даже чем во времена холодной войны».

«Мы нужны России, чтобы помочь ей с экономикой, это было бы очень легко сделать, нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Может, остановить гонку вооружений?» — написал Трамп в своём Twitter.

Ранее сообщалось, что Трампу представили на рассмотрение несколько вариантов мер в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

Отмечается, одним из обсуждаемых вариантов было нанесение ракетных ударов по нескольким целям в течение более одного дня.

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Harry S. Truman направляется в Средиземное море.

Как сообщается издание Stars & Stripes, группировка должна быть развернута на Ближнем Востоке и в Европе. При этом о целях и задачах похода сообщается довольно размыто. Ранее сообщалось, что американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк", уже подошел на 100 км к сирийскому Тартусу, где располагается российская военно-морская база.

Представитель МИД России Мария Захарова не исключила, что «умные» ракеты Трампа могут «замести следы провокации» в Сирии.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Кроме того, она не исключила, что эти ракеты могут уничтожить все «доказательства применения химоружия на земле».

На фоне обострения ситуации вокруг Сирии, рубль продолжил пике и впервые с ноября 2016 года курс превысил 65 рублей за доллар.

Все эксперты склоняются к тому, что мир на пороге большой войны. Карибский кризис даже и близко не похож на то, что мы проходим в данный момент...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76