Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 апреля начнется призыв. Сколько будет призвано в нашем районе?

По информации военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ростовской области с 1 апреля в стране начинается весенний призыв в Вооруженные Силы.

План на весну 2018 года – 214 человек. Из них из Каменска – 92 юноши, из Донецка – 68, из Каменского района – 54.

Для сравнения: в 2017 году в весенний и осенний призывы к месту службы отправились более 430 ребят, в их числе 120 юношей из Каменского района. Как отметил военный комиссар Ю. Васильцов, Каменск и Каменский район – лучшие по проведению призывных мероприятий на сегодня.

Проблемы с призывом в Донецке связаны с кадрами – после объединения комиссариатов Каменска и Донецка произошло сокращение количества военно-учетных работников с 16 до 7 человек.

Всех интересует, куда направятся служить наши юноши. Это – Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, железнодорожные войска, ВДВ, ракетные войска стратегического назначения, части центрального подчинения. География – вся Россия от Калининграда до Дальнего Востока, а также военные базы в Армении и Осетии. Значительная часть ребят служат в Ростовской, Московской, Архангельской, Амурской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан и других регионах.

Многие после срочной службы выбирают службу по контракту. Сегодня это не только престижно, но и дает ряд жизненных преимуществ: работа по специальности, стабильная зарплата, социальные гарантии военнослужащему и его семье, возможность на льготных условиях получения высшего образования, обеспечение жильем.

Всего, как сообщает РИА Новости, более 22 тысяч человек будет призвано с территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в весеннюю призывную кампанию, которая начинается 1 апреля, сообщил журналистам начальник управления — замначальника штаба Южного военного округа по организационно-мобилизационной работе Владимир Цимлянский.

"В соответствии с расчетом Генерального штаба ВС РФ весной с территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к местам прохождения военной службы будет направлено более 22 тысяч человек", — сказал он. Призывная кампания будет иметь ряд особенностей.

Согласно изменениям в законодательстве, гражданин призывного возраста, который раньше был передан в запас, но при медицинском освидетельствовании признан годным к воинской службе, сможет пройти военную службу по призыву на общих основаниях. Раньше граждане, переданные в запас, призыву на военную службу не подлежали.

Кроме того, повышены требования к отбору призывников. Призывники с низкими показателями результатов тестирования не смогут претендовать на прохождение военной службы в воинских частях с повышенными требованиями, к примеру, в воинских частях ВДВ, — сообщило информационное агентство РИА Новости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95