Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Администрации Каменска "прошел разборов полетов" по поводу уборки дорог

Пресс-служба администрации Каменска-Шахтинского рассказала о совещании, прошедшем у главы по поводу качества уборки городских дорог и тротуаров.

Пресс-служба сообщает, что 22 марта состоялся «разбор полётов» по организации уборки дорог и тротуаров города, который провёл Глава Администрации города Олег Каюдин.

К нему в кабинет были приглашены заместитель Главы Администрации города – начальник отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства Администрации города Сергей Рязанцев, начальник Департамента строительства и ЖКХ Алексей Головня, начальник городского Управления ГО и ЧС Юрий Плотников, а также представители организаций, занимающхеся уборкой городских дорог и тротуаров – генеральный директор ООО «Новостройсервис» Шаварш Саркисян, прораб ООО «Грин К» Сергей Чернышев.

«Каждый руководитель должен не только знать свои полномочия и обязанности, но и добросовестно исполнять их, — начал разговор Олег Каюдин. — Почему, чтобы сдвинуть ситуацию с места, мне необходимо уже не в первый раз решать вопросы в «ручном режиме». Хотя на календаре конец марта, но снега на дорогах много. Эта проблема существует во всех уголках нашего города. Не убираются центральные улицы города, а чем дальше от центра находятся улицы и переулки, тем меньше шансов увидеть на них снегоуборочную технику вообще. Неубранный снег превратился в лёд. Такая же ситуация и на тротуарах. Состояние, в котором сейчас находятся городские дороги и тротуары, – это проявление неуважения к каменчанам. Необходимо сегодня же организовать работу так, чтобы за её результаты не было стыдно».

Шаварш Саркисян пояснил, что у организации не хватает техники, чтобы своевременно обеспечить расчистку дорог. «Новостройсервис» привлекает наёмную технику. В настоящее время на расчистке дорог работает 6 единиц спецтехники.

Представитель «Грин К» просидел всё совещание молча.

Глава Администрации города также обратил внимание на то, что отследить работу дворников, снегоуборочной техники, а также участки дорог, которые в первую очередь нуждаются в уборке, можно в онлайн-режиме, используя современные технологии. 25 видеокамер системы «Безопасный город» расположены в самых разных местах. «Чтобы получился результат, необходимо работать в тандеме Департаменту строительства и ЖКХ, подрядчикам и ГО и ЧС», — подвёл итоги совещания Олег Каюдин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167