Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля На водоемах Ростовской области стартует операция «Путина-2018»

В правительстве области обсудили меры охраны водных биологических ресурсов в период весенне-нерестовой миграции рыб.

Ежегодно с 1 апреля по 31 мая на водоемах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста.

«Именно в это время необходимо максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур, поскольку с одной стороны необходима оперативная и качественная организация официального промысла, а с другой стороны максимально действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста рыб», — подчеркнул возглавляющий коорсовет первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

На заседании рыбохозяйственного совета были утверждены планы совместных мероприятий минприроды РО с ГУ МВД России по Ростовской области, Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области, другими надзорными структурами. Кроме этого, в качестве дополнительных сил для проведения операции «Путина – 2018» планируется привлекать казачество.

С 2016 года в период нерестовой миграции с 1 апреля по 31 мая по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам, за исключением судоходного фарватера реки Дон и Цимлянского водохранилища, установлен запрет движения гидроциклов и маломерных самоходных судов. Это позволяет не только обеспечить благоприятные условия для нереста рыб, но и более эффективно бороться с браконьерами.

В рамках операции «Путина — 2018» рейдовые мероприятия будут проводиться не только на водоемах области, но и на потребительских рынках и других местах реализации рыбы и раков.

Во всех ответственных за охрану рыбных ресурсов структурах работают телефоны горячих линий, по которым можно сообщить о замеченных фактах браконьерства, незаконной торговли рыбой и других нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов:

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области – «горячая линия» по нарушениям природоохранного законодательства: 8(863)283-20-38 (круглосуточно).

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства – «горячая линия Рыбоохраны»: 8(863)299-04-23.

ГУ МВД РФ по Ростовской области — телефон доверия: 8(863) 249-24-77 (круглосуточно).

Департамент потребительского рынка РО – «горячая линия» по приему от граждан информации о фактах незаконной продажи видов рыб, занесенных в Красную книгу РФ: +7(863)240-46-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

644