Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правилах обращения в транспортную полицию

Автор: Н.И. Плешаков
Начальник Лиховского ЛО МВД России на транспорте полковник полиции

Лиховской линейный отдел МВД России на транспорте информирует о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации все органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а также учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом произошедшем либо только подготавливаемом преступлении или происшествии, которое требует проверки со стороны полиции.

При этом сотрудники полиции не вправе отказать гражданам в приеме заявлений, сообщений либо другой информации о происшествиях по причине недостаточности сообщаемых данных. При этом сообщаемая в полицию информация не должна содержать заведомо ложных сведений.

Заявления и сообщения о преступлениях принимаются в любом отделе полиции независимо от места и времени их совершения.

После личного обращения в дежурную часть ОВД каждому из заявителей должен быть выдан талон-уведомление с указанием регистрационного номера и даты регистрации сделанного заявления или сообщения.

Подавать заявления или другую информацию о преступлениях и иных происшествиях наряду с гражданами РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства.

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

- О возбуждении уголовного дела.

- Об отказе в возбуждении уголовного дела.

- О передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК.

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений об административных правонарушениях должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

- О возбуждении дела об административном правонарушении.

- Об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

- О передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки на рассмотрение государственного органа, органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности.

- О передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

При обращении в органы внутренних дел каждый заявитель имеет право:

* Излагать заявление на языке, на котором ведется делопроизводство в органах внутренних дел, или на другом языке, которым он владеет;

* Получить сообщение о решении, принятом по его заявлению;

* Обжаловать действия работников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях, начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующие администрации города (района) или другие компетентные учреждения или организации по своему усмотрению.

Сведения для обращения в Лиховской ЛО МВД России на транспорте: почтовый адрес: 347820, Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, мкр. Лиховской, ул. Железнодорожная, 3.

Телефон (факс) дежурной части: 22-88 (МПС), 8(86365)28-2-88.

Электронный адрес: LIHOV_LO_GDiR@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40