Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арт-терапия в жизни детей

Цирк – это особый мир, в котором всегда царит праздник и хорошее настроение.

16 марта специалисты отделения «Семейное устройство и сопровождение замещающих семей» Донецкого центра помощи детям в рамках развивающего занятия по арт-терапии «Цирк в развитии и воспитании детей» организовали для выпускников, воспитанников центра и детей из замещающих семей посещение цирка «Шапито» с целью гармонизации эмоционального состояния и социализации детей-сирот в обществе.

Цирк общался с детьми на их языке, музыка, смех, пантомима, ожившие герои фантазий погрузили ребят в атмосферу волшебства и сказки. Они с удовольствием аплодировали акробатам и воздушным эквилибристам, восхищались канатоходцами, жонглерами и фокусниками. Ребята с огромным интересом принимали участие в игре с клоунами и смеялись над их шутками. Особую радость детям представили животные, исполнявшие различные трюки.

Поход в цирк принес детям огромный заряд позитива, а также способствовал их эмоциональному обогащению. Каждый ребенок испытал моменты счастья.

Педагогический коллектив Донецкого центра помощи детям выражает огромную благодарность администрации г. Донецка за предоставленную возможность бесплатного посещении детьми-сиротами циркового представления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102