Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС Дона готовится к Чемпионату FIFA-2018

В минувшие выходные пожарные провели учения в центре Донской столицы.

В воскресный день скопление пожарных автомобилей в центре Ростова немало напугало ростовчан. 15 единиц спецтехники и 60 человек личного состава отрабатывали действия по тушению условного возгорания в гостиничном комплексе «Don Plaza», который уже летом готовится принять гостей и участников предстоящего Мундиаля.

В учениях приняли участие подразделения федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования города, а также сотрудники полиции и медики. Некоторые силы участвовали условно, потому что действия носили не показной характер, а именно тренировочный, -отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по региону (по ГПС) Ярослав Гладченко.

В ходе учений были также отработаны действия обслуживающего персонала — проведена эвакуация со всех этажей здания, отработаны действия по вызову и встрече пожарных подразделений, а также тушению условного пожара.

По замыслу учения, на первом этаже здания произошло короткое замыкание электрооборудования, в результате чего возник пожар, площадью около 150 кв.м. Первые пожарные подразделения прибыли к месту условного происшествия через 4 минуты после сообщения. Все действия отработаны в режиме реального времени, пожарные автомобили выезжали именно с мест дислокации тех пожарных частей, в которых они базируются.

Все действия пожарных подразделений оценены, общая оценка проведенных учений- «хорошо».

Как отметил Ярослав Гладченко, подобные учения будут проведены на всех объектах, задействованных в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 (а их около 20-ти). Это не только спортивные объекты (стадион «Ростов-Арена», фан-зона на Театральной площади), но и места размещения гостей и участников чемпионата. В январе пожарные учения прошли в одной из крупных гостиниц г. Азова.


Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13