Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Петербурга проверит уборку снега коммунальщиками...

Автор: Александр Раневский

В городе двое суток шел снегопад. Чиновники, как обычно, рапортовали об успехах и достижениях в сфере благоустройства. Но автомобилисты и простые граждане говорили об обратном.

В Петербурге прокуратура начала проверку деятельности городских структур, которые ответственны за уборку снега.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Петербурга, проверяющие придут в комитет по благоустройству, районные администрации, муниципальные образования и объединения собственников жилья.

В первую очередь будет выясняться, как убирается снег на территориях общего пользования, во внутриквартальных проездах и на объектах благоустройства.

Чиновники рапортовали об усиленных мерах по борьбе со снегом. Но автолюбители не всегда готовы были их поддержать. Так, согласно сервису "Яндекс-пробки" движение на петербургских улицах стабилизировалось лишь к полудню. Даже в середине рабочего дня, когда улицы обычно свободны, сервис зафиксировал пятибалльные пробки, — сообщает "Российская газета".

В результате прокуратура решила проверить насколько отчеты чиновников администраций города соответствуют реальному положению дел.

Кстати. В Донецке на протяжении нескольких дней наблюдалась весьма неприглядная картина в сфере уборки территорий. О чем мы неоднократно писали.

Будут ли предприняты какие-то меры на эту тему, время покажет.

Пока же никто из ответственно-безответственных товарищей в админстрации Донецка и ухом не повел и не счел нужным даже банально извиниться перед горожанами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124