Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Благоустроенный и чистый" Донецк опять превратился сегодня в водяной каток! И кто ж виноват в этом?

Автор: Александр Раневский

Наш корреспондент прогулялся сегодня по городу, в котором все настолько прекрасно в плане благоустройства, что протоколы о нарушении Правил благоустройства составлять просто нет нужды. Остались, мол некоторые мелкие недочеты... Их устраним и инвесторы просто попрут в город.

Сегодня утром мы уже рассказали о том, что город начал плыть и погрузился в туман.

А также о том, что лед покрылся водой, дороги стали напоминать реки, по которым не пройти ни проехать.

Но подумали мы, может быть это единичные случаи, может быть мы просто придирчиво на все смотрим и ругаем напрасно власть и тех, кто должен наказывать нарушителей Правил благоустройства? Хотелось даже поверить в то, что уж к недавно сданному и шикарно благоустроенному проспекту Мира, на который угрохали без малого 13 млн рублей — придраться просто невозможно, все там безупречно. А тот потоп, который наблюдался в конце осени, когда дорожки превратились в речку, просто форс-мажор, который в принципе не характерен...

Наивные мы были.

Проспект Мира показался в ужасном состоянии. Сами все можете увидеть на фотографиях.

Как он плыл, так и плывет. Новые ливневки подо льдом, их никто не чистил от снега.

Хотя, если бы даже и почистили, навряд ли бы через них уходила вода, так как она течет по колее на дороге а не по обочине.

В некоторых местах решетки, которые должны были закрывать ливневки, отсутствуют или валяются на дороге. Так же вода течет и по самому бульвару и газону между ним и проезжей частью. В общем, происходит то, о чем мы и предупреждали осенью, когда стало ясно, что все сделано абы как, некачественно и, видимо, без соблюдения элементарных норм строительства.

Впрочем, мы конечно, не специалисты. А потому обратимся к тем, кто сможет проверить качество работ и сделает свой вывод о том, насколько качественно и с пользой были потрачены бюджетные деньги и кто должен отвечать за такое "благоустройство"...

Кстати. На эту публикацию просим обратить внимание прокуратуру и иные правоохранительные, а также контрольно-ревизионные органы, которые просто обязаны выяснить, как такое вообще может происходить? И кто это все допустил?

Что ж. Поскольку проспект Мира не доставил нам радости, мы решили после него пройтись по 3 микрорайону.

Что вам сказать? Посмотрите на фотографии, которые мы сделали возле 12 гимназии... Они говорят сами за себя.

Снимать дальше нет смысла. По всему микрорайону такое же.

Проезд и проход к 12 школе — сплошные лед и вода. Идти можно либо по воде, рискуя подскользнуться, или... вообще лучше не ходить. Не думаем, что это безопасно для взрослых и школьников. А впрочем, разве кому-то до этого есть дело?

Наш корреспондент живет напротив этого объекта и пару раз был свидетелем того, как школьники падали разворачивались и шли домой переодеваться...

Надеемся, никто не заболел и не сломал себе что-нибудь.

И такая ситуация по всему Донецку!!! Ни один район не может похвалиться тем, что там все убрано, почищено и посыпано.

В связи с чем возникает только один вопрос. В Донецке есть власть, которая думает о людях, а не о том, чтобы заткнуть рот тем, кто об этом рассказывает, пытаясь создать сладкий мир пиара и всеобщего самоуспокоения от достигнутых "успехов"?

Ну а от инспекторов муниципальной инспекции Администрации Донецка ждем реакции на публикацию в виде составленных протоколов об административном правонарушении в сфере несоблюдения Правил благоустройства. Или вы опять ничего не видите? Если нет, сходите к окулисту. Только, очень аккуратно идите, чтобы попутно не попасть к травматологу, не дай Бог!

А то кто ж тогда будет город Донецк защищать от нарушителей Правил благоустройства, если вы все на больничный уйдете. Пропадем мы без вас!

Ну а если серьезно, храни Господь Донецк от такой власти и таких правоприменителей! В пору кричать SOS и звать на помощь тех, кто может помочь городу стать чище, уютнее, безопаснее и красивее, а не только пытается возложить вину за свое бездейтсвие на тех, кто рассказывает об этом...

Проспект Мира в Донецке. 03 февраля 2018 года

12 гимназия. 3 микрорайон в Донецке. 03 февраля 2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316