Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А кто ж виноват в том, что на дорогах Донецка такое безобразие? Что ответите, господа в администрации?

Автор: Александр Раневский

Господа в администрации Донецка, видимо, считают, что законы не для них писаны.

Погода последних дней словно в насмешку и с издевкой показала всему городу как на самом "исполняются" правила благоустройства в Донецке.

Зима прошлого и этого года не перестаёт удивлять жителей Дона.

В наших городах то тепло нереальное стоит до Нового года, то снегопады, то сильнейшие оттепели, сменяются морозами, а за ними опять следуют оттепели с туманами...

Вот, к примеру, в Донецке сегодня в городе очень сильный туман и ужасно скользкие дороги, лужи.

Будьте аккуратны и внимательны: водители и пешеходы.

Надейтесь только на себя.

Потому как надеяться на администрацию и на то, что они будут выполнять свои обязанности в строгом соответствии с Правилами благоустройства в городе, как показала практика только последних дней, пока нет никакой.

Мы об этом пишем уже который день. В ответ на что некоторые нас пытаются уверить, что более чистых дорог они не видели в Донецке лет эдак десять и обвиняют нас в предвзятости. А муниципальная инспекция Администрации Донецка уже откровенно пытается газету "Новость" обложить штрафами, наказав за объективную, кстати, критику в адрес чиновников, прямо не исполняющих свои обязанности. И по иронии судьбы наказывать нас они пытаются именно за то, что сами не исполняют...

А неисполняют они именно то, что сами же разрабатывали и что было принято Думой Донецка.

Ну, а чтобы вы поняли, какими на самом деле должны быть дороги и дорожки в Донецке и когда, а самое главное как, они должны убираться, процитируем вам, читатели, Правила благоустройства муниципального образования «Город Донецк».

Ну а уж вы соотнесите прочитанное с тем, что вы видели и видите на улицах в реальности...

Итак:

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах.

1. В настоящих правилах используются следующие понятия:

3) Благоустройство территории — комплекс предусмотренных настоящими Правилами мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории города Донецка;

29) Содержание дорог — комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения;

32) Территория общего пользования — территория города, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, парки, скверы, бульвары);

Статья 4. Обязательность осуществления содержания и уборки городских территорий.

2. Осуществление уборки территорий города Донецка, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется уполномоченным в области благоустройства отраслевым (функциональным) органом Администрации города Донецка (далее — уполномоченный орган Администрации города Донецка) по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Донецка.

Статья 16. Особенности определения весенне-летнего и осенне-зимнего периодов

1. Весенне-летний период устанавливается с 15 апреля по 15 октября.

2. Осенне-зимний период устанавливается с 16 октября по 14 апреля.

Статья 18. Уборка территории города Донецка в осенне-зимний период

1. Предприятия, отвечающие за уборку территорий в зимний период, в срок до 1 ноября обеспечивают завоз, заготовку и складирование необходимого количества противогололедных материалов.

2. Уборка снега производится специализированными предприятиями, организациями немедленно с начала выпадения снега и продолжается непрерывно до окончания снегопада.

3. Вывоз снега разрешен только на специально отведенные места отвала, определяемые Администрацией города Донецка, с обеспечением удобных подъездов.

4. Запрещается загромождение снегом и сколом льда проездов, проходов, а также складирование их на газонах.

5. К первоочередным операциям зимней уборки относятся:

1) обработка проезжей части дорог противогололедными материалами;

2) сгребание и уборка снега;

3) формирование снежного вала для последующего вывоза;

4) выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок городского пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов и т.п.

6. К операциям второй очереди относятся:

1) удаление снега (вывоз);

2) зачистка дорожных лотков после удаления снега;

3) скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

7. Предприятия, производящие работы по зимнему содержанию городских территорий, обязаны соблюдать требования к зимней уборке дорог по отдельным технологическим операциям.

8. С началом снегопада в первую очередь обрабатываются противогололедными материалами наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц — крутые спуски и подъемы, мосты, перекрестки улиц и остановки общественного транспорта, площади вокзалов и т.д.

9. При непрекращающемся снегопаде предприятия, осуществляющие механизированную уборку дорог, в течение суток обеспечивают постоянную работу уборочных машин на улицах города. После завершения механизированного подметания проезжая часть должна быть полностью очищена от снежных накатов и наледей.

10. Снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, остановок общественного транспорта, сдвигается в прилотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы.

Формирование снежных валов не допускается:

1) на пересечениях всех дорог и улиц и проездов в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов;

2) на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;

3) на тротуарах.

11. В местах парковок транспорта снег для временного хранения может формироваться в виде куч.

12. Снегоуборочные работы (механизированная уборка и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках и остановках городского транспорта должны начинаться сразу по окончании снегопада.

Время, необходимое для выполнения снегоуборочных работ, не должно превышать четырех часов после окончания снегопада.

13. Тротуары, дворовые территории и проезды очищаются от снега и наледи до асфальта. При возникновении наледи (гололеда) производится сколка наледей вручную и обработка противогололедными материалами.

Тротуары, выполненные из модульных бетонных покрытий (тротуарной плитки), необходимо очищать от наледей без применения песчано-соляной смеси и инструментов для скалывания льда.

Ну и как вам, горожане? Чистые дороги в Донецке или нет? Соответствует ли все то, что мы с вами наблюдаем уже на протяжении 10 дней, Правилам благоустройства? Решайте сами.

Ну а мы обращаемся к муниципальной инспекции Администрации Донецка и к Административной комиссии (возглавляет которую, кстати, господин Беляев С.В., заместитель главы администрации города Донецка по ЖКХ, транспорту и связи) — сколько протоколов об административных правонарушениях будет составлено по публикациям в СМИ против всех тех, кто не соблюдает Правила благоустройства на территории Донецка.

Между прочим, осенью мы обращались в админисрацию Донецка с просьбой дать ответ достаточно ли припасено песко-смесий и иных реагентов, чтобы дороги в городе зимой не были тем, чем они являются.

В ответ на это нас заверил гоподин Беляев С.В., что все закуплено в достатке и переживать не стоит. И где оно это все, чего в достатке?

Ну а теперь о другом поговорим и о том, кто должен реагировать на все это и как.

Согласно законодательству, каждую публикацию в СМИ, где сообщается о совершенном правонарушении вы, господа, ОБЯЗАНЫ рассмотреть и принять по ним меры.

Увы. Пока с этим у вас не очень. Ни одна наша публикация за последние дни не послужила основанием для составления протокола.

Но в отношении ООО "Новость" вы протокол составили за надуманное правонарушение! Видимо, чтобы мы заткнулись, испугавшись вашего правового беспредела? А мы не испугались. И более того, в самое ближайшее время мы вам ответим. Так как положено по закону.

И вас отныне заставим работать так, как положено. А не так, как вам хотелось бы. И нарушать законодательство России, кстати, при вашей деятельности мы тоже не позволим. А вы его нарушаете. Часто и густо, к примеру, в отношении нашей газеты. На себе испытали...

И мы не позволим никому в Донецке использовать предоставленные государством механизмы для наведения порядка в сфере в том числе благоустройства для травли и расправы с неугодными.

В конце концов у нас сейчас не 30-е годы 20 века. И даже не 90-е.


Фото: Екатерина Маслова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

457