Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+

РИА Новости рассказало о новинке.

Южнокорейская компания Samsung в воскресенье представила новые смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+. Презентация прошла в Барселоне на Международном мобильном конгрессе.

Дизайн гаджетов отличается от предыдущего поколения флагманов лишь тем, что элементы задней панели расположены вертикально. Сканер отпечатков пальцев находится под модулем камеры, что решает проблему загрязнения объектива.

Диагональ "бесконечного" дисплея S9 и S9+ составляет 5,8 и 6,2 дюйма соответственно, максимальное разрешение — Quad HD+ (1440 х 2880 пикселей). Объем ОЗУ варьируется от 4 до 6 гигабайт. Обе версии флагмана получили 64 гигабайта внутренней памяти и слот для карт microSD.

Младшая модель оснащена сенсором на 12 мегапикселей, при этом старшая получила двойную камеру с идентичным разрешением и диафрагменными значениями от f/1.5 до f/2.4. Кроме того, пользователи смогут создавать персонализированные селфимоджи.

Новинки поддерживают три способа биометрической аутентификации — по радужке глаза, отпечатку пальца или с помощью функции распознавания лиц. На Galaxy S9 и S9+ также стала доступна функция Dedicated Fingerprint, позволяющая использовать один отпечаток пальца для разблокировки смартфона, а другой — для доступа к защищенной папке.

В смартфонах впервые представлено приложение SmartThings, позволяющее при помощи гаджета управлять "подключенной" бытовой техникой и устройствами умного дома.

"Сердцем" новых моделей стали чипы Qualcomm Snapdragon 845 (в Северной Америке, Японии и Китае) и Samsung Exynos (в Европе).

Официальные продажи флагманов стартуют 19 марта.

«Пользователи Samsung смогут создавать эмоджи, похожие на них самих внешне, поведением и даже голосом. Функция Селфимоджи использует алгоритм машинного обучения, который анализирует 2D-изображение пользователя и фиксирует более 100 параметров его лица, чтобы создать персонализированную 3D-модель с такой же мимикой», — сообщили в компании.

Ожидается, что смартфон поступит в продажу в России 16 марта и будет представлен в трех цветах: черный бриллиант, титан и ультрафиолет. Предзаказ на устройства открылся 25 февраля.

Цена на Galaxy S9 составит 59 990 руб., Samsung Galaxy S9+ — 66 990 руб., Samsung Galaxy S9+ (256 Gb) – 74 990 руб, — сообщает «Газета.Ру»


Фото: AP Photo / Richard Drew

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97