Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто может сдавать жилье во время ЧМ 2018? Ростуризм опубликовал памятку

Ростуризмом для россиян, планирующих сдать гостям чемпионата мира по футболу FIFA 2018 жилье, подготовлена памятка.

В документе даны ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся того, что делать, если есть возможность сдать квартиру внаем в период, когда в города-организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приедут многочисленные отечественные и зарубежные футбольные болельщики?

Документ, размещенный на сайте ведомства, содержит информацию об обязательных условиях сдачи жилья частными лицами и общие рекомендации.

Как подготовить жилье к сдаче и по какой цене сдавать, как обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и нужно ли регистрировать гостей, – на эти другие вопросы отвечают специалисты ведомства.

В Ростуризме отмечают необходимость оформления арендных отношений, уплаты подоходного налога и регистрации иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые планируют остановиться в предложенном жилье на три и более дня. Для этого собственник жилья (или лицо, прописанное в нем), должен обратиться в отдел по вопросам миграции МВД.

Кроме того, специалисты напоминают, что сдать квартиру или комнату может только собственник жилья. При этом подчеркивается, что «необоснованно завышенная цена негативно отражается как на репутации владельца, так и на репутации города».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62