Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 февраля 2018 года редакцию оштрафовали за "нарушения", на самом деле наказав за непослушание! Послушайте как это происходило... (аудиозапись)

20 февраля Административная комиссия города Донецка Ростовской области под председательством все того же, известного вам, горожане, великого чиновника-благоустроителя Беляева С.В., рассмотрела 2 протокола об административном правонарушении в отношении ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") и приняла решение оштрафовать нас за придуманные им и его подручными нарушения на 50000 рублей!

Решение это, понятное дело, не окончательное и будет нами обжаловано в суде! Но то, как они упивались своей властью, как вел себя Беляев, некоторые другие члены комиссии, не скрывавшие своей ненависти, унижая, оскорбляя нас — вызвало ощущение того, что мы присутствовали не на заседании комиссии, которая должна была быть объективной и следовать букве и духу закона, а во время травли и расправы, которую они учинили над нами, решив, видимо, что им позволено все!

Причем особый цинизм всего происходившего заключается в том, что, минимальная санкция части 1 статьи 5.1. Областного закона "Об административных правонарушениях" предполагает наказание в виде "предупреждения"..., но они проигнорировав закон и здравый смысл, решили все же назначить наказание в виде штрафа!

И вы думаете они это совершили по той причине, что не понимают что делают и что явно нарушают закон, выходя за рамки позволенного им законодательством? Нет. Очень похоже, они просто решили уничтожить финансово газету, обанкротить предприятие. И им плевать, что не будет налогов, что люди могут потерять рабочие места. Месть в этом случае стала для них, очень похоже на то, мерилом всего!!! А то, что закон запрещает им это делать — ну так что им тот закон? Они себя выше закона поставили!

При этом, кстати, эти "вершители судеб", так увлеклись, что совершенно забыли о своей ОБЯЗАННОСТИ следовать закону и выносить решения, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЕМУ!

В связи с этим хочется еще раз им напомнить, что 20 февраля 2018 года они откровенно растоптали самый главный закон, которым они должны руководствоваться в своей работе.

Господа члены комиссии. Вы забыли, что кроме желаний и хотелок "вышестоящих" товарищей есть требование Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, который четко и однозначно трактует ситуацию, в которой вы применили к ООО "Новость" ШТРАФ! Впрочем, если вы его не читали, этот кодекс — это пол беды. А вот если читали, знали и решили пойти против ЗАКОНА — это для вас БЕДА! Ибо за это придется нести ответственность. Вплоть до уголовной...

Может вы хотя бы сейчас задумаетесь о том, что вынесли заведомо НЕЗАКОННОЕ решение и о том, чем вам это может грозить!? Впрочем, не думаем, что вы об этом будете думать. Зачем это вам, привыкшим, что все вам сходит с рук и никто по-настоящему вас не наказал. Но, как вы понимаете, дело это поправимое...

Впрочем, сейчас рассказывать вам какие именно статьи вы проигнорировали, нарушив требование законодательства, мы сейчас не будем.

Об этом мы поговорим в суде! А после суда будем требовать привлечь вас к ответственности и расформировать вашу административную комиссию, которая либо не знает законодательства РФ, либо откровенно руководствуется не требованиями законодательства РФ в своей работе, а чем-то иным. Может быть желанием угодить кому-то? Или просто нежеланием вникать в то, что вы делаете? Как бы то ни было — все это незаконно и наказуемо!

Впрочем, все происходившее больше похоже на то, что члены Административной комиссии, возглавляемые чиновником, которого мы критикуем в каждом номере (причем совершенно заслуженно и обоснованно!), используя свои должностные полномочия решили показать нам и всем горожанам в Донецке, кто по их разумению "в доме хозяин", а данные им законом полномочия, а заодно закон, применили для расправы с теми, кто их критикует!!!

При этом, заметьте, господин Беляев С.В. и те, кто присутствовал и участвовал в этом постыдном фарсе, именуемом заседание Административной комиссии, часом ранее вынесли в отношении другого лица при всех прочих равных условиях, иное наказание — "предупреждение", чем продемонстрировали истинные намерения и цель, которую они ставили перед собой, рассматривая 2 протокола, составленные в отношении ООО "Новость" и принимая решение о том, чтобы нас оштрафовать, игнорируя при этом требование закона.

Мы сейчас не будем уже даже обсуждать то, как, на основании каких "доказательств" составлены эти протоколы. Это будет темой отдельных разбирательств. Тем более в отношении лиц, которые, якобы, "фиксировали" эти "доказательства", поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы по факту фальсификации. Надеемся, мы выясним, кто и как все это делал на самом деле, и, главное, — зачем!

Вопрос в другом. Почему члены этой Административной комиссии, возглавляемой господином Беляевым С.В., откровенно, на наш взгляд, игнорировали при рассмотрении двух дел не только законы, но и здравый смысл? И при этом не задались простыми и элементарными вопросами: а соблюдается ли при этом процедура; где же оригиналы; почему они не делают то, что им предписывает закон; почему принимается решение, которое, мягко говоря, абсурдно? Они не стали серьезно вникать в суть дела, не стали знакомиться с письменными пояснениям, проигнорировали многое из того, что обязаны были сделать, если бы объективно и не предвзято рассматривали дело и ответственно подходили к исполнению тех обязанностей, которыми их наделили... Увы, они просто покивали головами, просмотрели какие-то распечатки и присудил штрафы. Причем после того, как такое предложение сделал их предводитель Беляев. Чем, кстати, всех этих членов комиссии серьезно подставил.

При этом не был рассмотрен вопрос вызова в заседание комиссии тех, кто "фиксировал" "доказательства", т.е. так называемых "свидетелей", к которым у нас была масса вопросов, в том числе по поводу того, как они занимались "сбором" "доказательств" на самом деле. А мы точно знаем как они это делали в нашем случае и как, откровенно игнорируя законы России, они это делают ВСЕГДА!!!

И потому послушать этих "свидетелей" (которые, кстати, являются к тому же сотрудниками администрации!) очень хотелось бы. А заодно посмотреть в их глаза...

Но соблюдение даже видимости законности "вершителей" "правосудия" по-донецки в Административной комиссии, похоже, нисколько никого не волновало.

При этом чиновник Беляев, упивался своим всевластием, так спешил, так откровенно желал как можно быстрее рассмотреть дело и наказать редакцию штрафами, чтобы неповадно было его критиковать, а заодно подвергать сомнению авторитет и способность работать "эффективно" его гениального шефа — Андрея Ковалева! Причем Беляев даже не скрывал своего предвзятого отношения. Более того, он его откровенно демонстировал!

В общем, не будем дальше все рассказывать. Вы сами можете услышать как проходил этот фарс.

Публикуем аудиозапись с этого спектакля, в ходе которого участвовашие в нем лица откровенно растоптали не только наши права, но и заодно Конституцию РФ, массу других законов России, стремясь любой ценой принять то решение, которое им хотелось, чтобы попытаться уничтожить газету, которая не нахваливает этих деятелей, а наоборот, задает неудобные вопросы, мешая им спокойно и в свое удовольствие править в Донецке, ожидая, видимо, перемещения в другие, более высокие органы и организации!

Итак. Слушайте эту аудиозапись и делайте выводы о том, что они творят и вытворяют в условиях, когда у них есть иллюзия безнаказанности...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392