Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент вместе с Генпрокурором России обещают бизнесу гарантии безопасности. Но не в Донецке, похоже...

Автор: Александр Раневский

В Донецке чиновники используют законы России не для наведения порядка, а для расправы.

Важнейшей задачей органов прокуратуры остаётся защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес. Об этом заявил накануне Президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры.

«В этой связи отмечу, что во многом благодаря принципиальным действиям прокуратуры, прокуроров снизилось количество необоснованных проверок. Добавлю, что уже в ближайшее время работа контрольных и надзорных органов перейдёт на риск-ориентированный подход, не обременительный для бизнеса и при этом эффективно защищающий права граждан, потребителей», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, в споры. Также должны проверяться ситуации с заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса.

«Послушайте, уважаемые коллеги! Вы не можете не видеть, не замечать на местах — это проблема сегодня, и её надо решать! Подчеркну: эффективная защита прав предпринимателей, предпринимательских свобод — это важнейшее условие успешного развития национальной экономики, всей страны», — заявил Владимир Путин.

Генпрокурор, в свою очередь, отметил: «Задача прокурора заключается в том, чтобы каждый предприниматель чувствовал себя защищённым, соблюдались гарантии обеспечения упрощённых административных процедур и налоговых льгот».

К сожалению, несмотря на то, что Президент и Генпрокурор требуют обеспечить защиту бизнесу от распоясавшихся чиновников, в Донецке, к примеру, мнение Президента игнорируют, а законы России просто не работают.

Потому что в городе работают те, кто откровенно растаптывает права и свободы бизнеса, СМИ, пытаясь отомстить за критику, пользуясь при этом теми же законами, которые должны гарантировать безопасность от необоснованного преследования и нападок обнаглевших от безнаказанности чиновников!

В Донецке чиновники откровенно используют законы России не для наведения порядка, а для расправы. И остановливать их никто не собирается! Что бы там ни думал и не говорил Президент России. Чинуши на местах плюют откровенно на законы и на федеральную власть, когда нужно продемонстрировать свое всевластие, порожденное безнаказанностью!

Мы уже писали о том, что нашу газету пытаются привлечь к ответственности за надуманные нарушения, откровенно топча наши права и интересы, гарантированные законами России.

При этом органы, которые должны остановить обнаглевших чиновников — просто делают вид, что на этих лиц, откровенно применяющих правило — закон что дышло, — управы нет. А они, в свою очередь, видя, что их никто останавливать не желает, переходят не только рамки здравого смысла, но и черту, за которой анархия, беззаконие, вседозволенность!

Печально и горько наблюдать за тем, как Президент и Генпрокурор обещают, что примат права будет основой развития общества, а на местах их гарантии и слова разбиваются о скалы чиновничьего беспредела и беззакония...

Что ж, видимо, такова наша российская действительность.

Законы пишут и пытаются соблюдать только в Москве. В провинции, к сожалению, и мы тому свидетели, действуют не единое правовое прастранство, разнообразные презумпции, гарантии и права со свободами, а право того, у кого в руках власть. Которую они пользуют и используют вслать, чтобы сделать свою жизнь красивой, не ограниченной законами, с легкостью попирая права и свободы всех, кому они должны были бы вроде как служить...

Увы, господин Президент, именно чинуши на местах разрушают не только правовую систему и систему права, а саму государственность. И остановить пока, к сожалению, их не может (или не хочет?!) никто.

А вы говорите, что нужно идти на выборы. Зачем? Чтобы нынешняя система на местах продолжила свое существование и все эти опьяненные властью, вернее всевластием и беззаконием, продолжили жить и работать, уничтожая всех и вся вокруг?

Извините. Но мы такое поддерживать не будем. И за такое голосовать не пойдем. Ибо веры в закон и право больше нет. По крайней мере до тех пор, пока нас очень активно в этом убеждают. Причем даже те, кто обязан стать на нашу защиту и гарантировать нам презумпцию законности и безопасности деятельности бизнеса и СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95