Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мюллер и жюри обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы в США

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских организаций в связи с «вмешательством» в американские выборы в 2016 году. Обвинительный акт обнародовал Минюст США.

Лица, которым объявлено обвинение: предприниматель Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (известная также как Мария Беляева), Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

В соответствии с актом, по данному делу сформировано федеральное Большое жюри в Вашингтоне, которое подтвердило обоснованность обвинений, выдвинутых в отношении россиян.

Всех 13 россиян обвиняют в «заговоре с целью обмануть США». Двум — также предъявлено обвинение в банковском мошенничестве, еще четверых подозревают в незаконном использовании личных данных других граждан.

Дальше будет много чего интересного в этой сфере.

Позиция Трампа и иных официальных лиц в Вашингтоне и в Москве пока неизвестна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13