Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 февраля 2018 года. Донецк в снегу. Куда исчезли коммунальные службы?

Вторые сутки продолжается снегопад. В Донецке улицы не чищены, скользота и практически нигде нет техники. Что происходит?

Четверо суток мы мониторим ситуацию в Донецке (впрочем, о Каменске тоже не забываем, где ситуация не намного лучше!).

И как нарочно, вторые сутки идет снег.

В результате в городе проезжая часть, и те места, где были тротуары, превратились в каток, прикрытый сверху снегом.

Попытки пройтись сегодня по центральным улицам трижды (!!!) чуть не закончились для нашего корреспондента попаданием в травматологию.

При этом попытки обнаружить на улицах специальную технику в достаточном количестве не увенчались успехом. Местами были замечены сотрудники коммунальной сферы в единичном количестве. Вечером один тракторик, который пыхтя и тарахтя пытался очистить тротуары, что, впрочем, плохо у него получалось. Да еще несколько машин с песком, которые пытались гасить "пожары" в местах скопления автомобилей на подъемах, типа гундоровского.

Но нигде не удалось нам нигде обнаружить (пусть даже в центре города, который стал просто непроходимым в прямом смысле слова), к примеру, муниципальных инспекторов донецкой администрации, ревностно следящих за благоустройством, составляющих акты о нарушениях и распечатывающих их прямо на улице на принтеры.

Впрочем, может быть они трудились на окраинах, где ни проехать, ни пройти, где буксуют автомобили и автобусы, где становятся на горках фуры и еле плетутся, боясь упасть пешеходы.

Не знаем. Точно утверждать не возьмемся ничего. Ибо эти агенты благоустроительной спецслужбы Донецка работают иногда тайно, видимо, часами находясь в засаде, чтобы выловить таки нарушителей, которые даже не подозревают иногда, что их уже засекло всевидящее око Саурона, тьфу ты, муниципального контроля!

Впрочем, сейчас не об этом.

Итак. Донецк и Каменск в последние дни испытали на себе все прелести зимней непогоды.

Но самое печальное, что, как оказалось, никому нет дела, по большому счету, до всего этого.

Впрочем, ничего удивительного. Все, как всегда.

Власть — работает. Народ — живет, ходит по заснеженным улицам, падает, автомобили — бьются.

Зима.

Ее у нас, как водится, никто не ждал. И не верил, что таки придет, зараза. Да еще так надолго. Да еще со снегом, морозами, гололедом и прочими "прелестями", которые доставляют столько хлопот коммунальщикам, которые вместе с местной властью так верили и надеялись, что в этот раз пронесет.

Не пронесло. А может быть даже кого-то и пронесло... Но то опять же, другая история.

Но к зиме, по большому счету, никто всерьез оказался не готов.

А может просто не до того им всем сейчас. Выборы, ведь, на носу.

Но вы, каменчане и дончане, не переживайте. Скоро весна. И все само собой растает.

Вот так и живем...

Ну а пока ждете весны, посмотрите картинки, которые мы сделали для вас сегодня на улицах Донецка. К сожалению, повторюсь, Каменск не может похвастаться тем, что ситуация там лучше...

И таки да, мы ждем, что муниципальные инспекторы Донецка выйдут из тени и составят все же массу протоколов о нарушении правил благоустройства. Если, конечно, им позволят их составить в отношении тех, кто реально эти правила нарушает... Во что мы не очень верим.

Центральная часть Донецка 13 февраля 2018 года

20-ка и ЦОФ (Донецк) 13 февраля 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244