12.02.2018 19:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господа-чиновники и благоустроители Донецка, мы мониторим вашу работу, как и обещали. Пока ваша оценка - "неуд"!

Автор: Александр Раневский, Виктор Зубков

В Донецк сегодня пришел снегопад. Город заметает. Но ни техники, ни отсыпки на дорогах пока не наблюдается.

Еще в субботу мы знали, исходя из прогнозов синоптиков, что город завалит снегом!

Чтобы ко вторнику дать объективную оценку работы коммунальщиков Донецка, мы начали мониторинг состояния улиц и дорог в городе еще в субботу.

И вот, что мы обнаружили.

Суббота, 10 февраля 2018 года, начиная с 6 утра...

Морозно, скользко. Не только окраины, но все вокруг — превратилось в каток. Проезжая часть и дорожки даже в центре — неубраны и не отсыпаны. В Гундоровке на подъеме буксуют фуры и прочие автомобили заносит...

В общем, словно мы не в городе, а в каком-то селе, где все понимают что зима пришла и не напрягаясь, не суетясь просто ждут весну, когда все само растает.

Но, справедливости ради стоит отметить, что возле самой администрации ровно по длине здания очищен до плитки, строго в соответстви с Правилами благоустройства.

Но как только отойдешь на метр от границы здания — всюду снег. Словно нет в городе ни коммунальных служб, ни чиновников в администрации, которые обязаны заставлять работать тех, кто обязан обеспечить комфорт горожанам.

Правда, уже к вечеру, 10 числа, пришла оттепель и снег начал таять. Но под водой опять лед, скользота.

Воскресенье, 11 февраля 2018 года.

Оттепель сделала свое дело. Дороги и дорожки центральной части города стали чище по естественным причинам, а не из-за того, что кто-то убирал их. Но не долго праздник длился.

К ночи ударил мороз. Дороги — опять каток...

Понедельник, 12 февраля 2018 года.

Утром начался снегопад на фоне мороза -5.

В результате, уже в часов 11 утра проезжая часть основных центральных улиц (мы уж не говорим ничего о более отдаленных частях города!), предсказуемо превратилась в каток, присыпанный снегом.

Тут же начались ДТП, автомобили стало заносить на дорогах, которые не убраны и не посыпаны...

На тротуары тоже в пору было выходить одев коньки.

К вечеру (последний осмотр сделан нами приблизительно в 17 часов) город основательно замело. Автомобили и пешеходы стали передвигаться даже в центре города со скоростью улиток.

Снегоуборочных машин, а равно посыпающих дороги и тротуары, нигде не видно.

Такие вот дела... И пока вам за работу "неуд"!

Утром 13 февраля, мы продолжим мониторинг, чтобы увидеть как работают те, кто обязан сделать наше с вами передвижение по городу комфортным и безопасным. И особое внимание мы уделим не центру, а окраинам.

Ну а потом подскажем господам-чиновникам в администрации, и их парням из отдела муниципальной инспекции где и на что обратить внимание.

Надеемся, они кинутся исполнять свои обязанности так же рьяно и будут привлекать к ответственности всех (а не только ООО "Новость" за выдуманные "правонарушения"), включая великого деятеля в администрации Донецка, который председательствует в административной комиссии и наказывает всех вокруг, кроме себя...

Как думаете, почему? Мы постараемся узнать.

И обязательно потребуем привлечь всех, кто пока не очень способен навести порядок на дорогах и тротуарах в Донецке, но берется судить и осуждать тех, кто за эти безобразия отвественности не несет и не может нести. Но рассказывает о том, что эти господа неэффективно работают.


Фото: редакция Н.

10 февраля 2018 года, суббота.

12 февраля 2018 года, понедельник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222