Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературно-музыкальный вечер «Дети войны»

Война… Это страшное слово никогда не изгладится из людской памяти. Военное время особенно тяжело переживали дети. До войны почти каждый из них жил в своей семье, окруженный заботой и лаской родителей и не думал о том, что будет завтра. И вот 22 июня 1941 года всё «погрузилось во мрак», разбились мечты…

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа интернат» прошёл литературно-музыкальный вечер «Дети войны». Обучающиеся 7-х классов под руководством воспитателя Тараненко Н.Я. и классных руководителей Орловой О.С., Алексенко О.В. напомнили ребятам об ужасах и тяготах того времени. О голоде и страданиях самых обычных детей.

На мероприятии были показаны леденящие душу видеоролики. Стихи и музыкальные композиции, прозвучавшие, в зале никого не оставили равнодушными.

В конце мероприятия приглашённый гость — труженица тыла Шинкаренко Евдокия Ивановна, которой 90 лет, рассказала ребятам, о том какого было жить в то время.

После мероприятия в кабинете 6б класса, на базе которого организован музей боевой славы, состоялась теплая задушевная беседа, где Шинкаренко Евдокия Ивановна рассказала о своей деятельности в период Великой Отечественной войны.


Фото: ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29