Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальный вопрос. Нужна ли вам наша газета?

Автор: Редакция газеты "Новость"

Ответ на этом вопрос можете дать только вы, читатели! Или вы поддержите нас, в том числе финансово, или вы останетесь один на один с чиновниками, которым на вас, простите плевать! И вы это знаете…

Мы с вами вместе прожили большую жизнь. В следующем году, в июне, нам исполнится 27 лет. Много это или мало? Для кого-то возраст становления, для кого-то возраст начала жизни...

Впрочем, сейчас обсуждать это не будем. Потому что все это относительно. С точки зрения жизни человека — 27 лет — мало, очень мало... И все только начинается... Но если посмотреть на это с точки зрения развития и жизни СМИ — это много, очень много. Потому что не очень многие из тех, кто вместе с нами начинали в "лихие 90-е" дожили до сего дня... Конечно, в данном случае мы ведем речь не о тех, обласканных властью и получающих миллионные вливания карманных СМИ. Мы говорим о самостоятельных, независимых, а зачастую и откровенно мешающих власти спокойно жить, защищающих ваши интересы, газетах, журналах, радио и ТВ-студиях...

Так вот, если смотреть на нас с этой точки зрения, то 27 лет — возраст огромный, потому что у нас день за три!

Впрочем, и сейчас не об этом.

Нас в данный момент волнует более важный вопрос.

За прошедшие годы мы многим помогли, а вы, в свою очередь, помогали нам расти, развиваться, закаляться.

Но. Сегодня пришло время остановиться, оглянуться назад, посмотреть вперед и подумать о том, что дальше, как жить, что делать? Как жить в тех условиях (экономических, политических), в которые нас поставила нынешняя власть в России и в области?

И ответы на эти вопросы мы хотим услышать от вас, наши дорогие читатели. Именно вы помогали нам всегда чувствовать, что мы нужны вам, именно благодаря вам и для вас мы должны работать, несмотря ни на что. Все это было именно так, но... И мы бы продолжали работать на вас как раньше. Но, к сожалению, в настоящий момент мы подошли к черте, за которой в зависимости от вашего мнения и вашей поддержки, мы будем принимать решение по поводу того — работать как есть или что-то кардинально менять, меняться и переходить на иной уровень развития и дальнейшей жизни в реальных условиях нынешнего бытия, когда мы остались практически один на один с теми, у кого деньги, власть и механизмы по уничтожению всех, кто неугоден и мешает им спокойно жить, ощущая свою безнаказанность…

О чем речь, спросите вы? Сразу хотим сказать, мы сегодня поставлены в такие условия, что без вашей поддержки, в том числе финансовой, мы не сможем дальше жить и работать на вас так, как было ранее. Потому что иные СМИ, обласканные властью (причем за ваш счет, за счет средств местного и областного бюджетов!), получают дотации, финансирование. Мы же — работая на вас и для вас, поддерживая вас, защищая ваши права — не имеем никакой поддержки. Скорее имеем проблемы, причем искусственно создаваемые властью, для того, чтобы зачистить медийное пространство. То есть они делают все, чтобы мы умерли.

Нет, конечно, явно они ничего не делают, не пытаются нас атаковать сейчас (хотя еще в прошлом году было и такое!), но помогая своим карманным СМИ, извращают рынок, мешают конкурировать на равных и таким образом пытаются тайно, опосредованно уничтожить нас, чтобы получить монополию на информацию, на информированность общества и в итоге навязать вам свою волю через подконтрольные им СМИ!

Как вы понимаете, в этих условиях, противостоять власти, имеющимся у них механизмам, в том числе свободе использовать финансовые ресурсы, мы в одиночку не в состоянии.

Мы можем это делать только вместе с вами, только, если вы поможете нам, потому что иным СМИ помогает власть, а нам лишь вставляют палки в колеса, чтобы, повторимся, уничтожить нас морально, финансово!

Они дают своим СМИ деньги, много денег... Потому что у них в руках ресурсы, власть и механизмы принуждения, уничтожения непокорных.

В этих условиях мы не живем, скорее выживаем, при этом пытаемся оставаться независимыми, несмотря на откровенное давление, на попытки перекупить нас, чтобы мы, наплевав на ваши интересы, начали работать на них или сдохли и мешали им...

Надеемся, наши читатели, наши друзья, все понимают. И исходя из этого можем сказать откровенно, без вашей помощи, вашей поддержки, в том числе финансовой, быть такими, как ранее и работать исключительно на вас, отстаивать только ваши права — мы не сможем. Потому что реалии жизни требуют подкреплять независимость финансами. Надеемся, банальную вещь — кто платит, тот и музыку заказывает, все знают. Ну так вот. К сожалению, нас пытаются заставить играть на них, петь под их дудку и т.д.

При этом они уверены, что поддержки у вас мы не найдем и будем вынуждены подчиниться, станем на колени и будем прославлять, хвалить, нахваливать, пиарить и продвигать их интересы... Потому что реалии жизни и финансовые нюансы заставят нас перейти на их сторону, вынудят предать вас, читатели, и начать работать на них, обслуживая их интересы.

Но мы продолжаем сопротивляться, мы верим в то, что именно вы, читатели, как ранее, сможете помочь нам, поддержать и не дадите им сломить нас и не оставите нас с ними один на один, чтобы у вас не было более ни поддержки, ни канала для диалога, чтобы власть больше не хотела вас слышать и у вас не было возможности сказать им то, что вы хотели бы сказать...

Естественно, как вы понимаете, продаваться кому-то, брать деньги от тех, кто их имеет (а те, кому можем продаться — есть!), но при этом предать вас, мы не хотим. И потому честно говорим вам — без вашей поддержки, в том числе финансовой, мы дальше так сейчас жить и работать не сможем. И именно на то, что вы нас поддержите финансово, мы рассчитываем прежде всего...

Честно говорим (и эти цифры сопоставимы с теми финансами, которые власть вливает ежегодно в СМИ, которые работают на них!) на ближайший год нам нужно собрать для полноценной работы около 3 миллионов рублей, без которых работать, как сейчас, мы просто не сможем.

И потому именно сейчас возникает вопрос, вы нас поддержите или мы будем вынуждены предать вас и, взяв деньги от тех, кому на вас плевать, начнем работать на них?

Кто даст ответ? И поможете ли вы нам, в том числе финансово? Или вам плевать?

Если – да, в таком случае это будет уже совсем другая история и другое поведение всех участников нынешних медийных, политических и общественных процессов…

Но так как надежда умирает последней, мы все же верим, что вам, читатели, судьба газеты не безразлична и вы сможете помочь нам вместе с вами и дальше жить и работать в таком же режиме отстаивания ваших прав и защиты ваших, а не чьих-то интересов, которые не всегда совпадают с вашими…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91