Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение по стоимости вывоза мусора принято. Может быть кого-то эти цены порадуют...

Автор: Александр Раневский

Цены на сбор, вывоз и другие операции с бытовым мусором вырастут с 1 января 2019 года в разы! Это и есть так называемая реформа в сфере оборота ТБО в России.

Наши читатели знают, что с 1 января 2019 года на территории Ростовской области начинают работать региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В Каменске, Донецке, Гуково, Зверево и ряде иных муниципалитетов – это ООО «Экострой-Дон».

Мусороперерабатывающий комплекс (который так и не построен в настоящий момент!) будет располагаться в Красносулинском районе.

В целом же Красносулинский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс будет обслуживать следующие территории городских округов, городских и сельских поселений, муниципальных районов:

- Муниципальное образование «г. Гуково»,

- Муниципальное образование «г. Донецк»,

- Муниципальное образование «г. Зверево»,

- Муниципальное образование «г. Каменск-Шаxтинский»,

- Муниципальное образование «г. Новошахтинск»,

- Муниципальное образование «г. Шахты»,

- Муниципальное образование «Каменский район»,

- Муниципальное образование «Константиновский район»,

- Муниципальное образование «Красносулинский район»,

- Муниципальное образование «Октябрьский район»,

- Муниципальное образование «Родионово-Несветайский район»,

- Муниципальное образование «Усть-Донецкий район»,

- Муниципальное образование «Белокалитвинский район».

Планируется, что сначала мусор из Донецка, Каменска будет попадать на мусороперегрузочную станцию, которая разместится на западной окраине города (в других муниципалитетах будут свои станции).

С нового года услуга по вывозу мусора будет исключена из состава платы за содержание жилья и станет коммунальной.

В квитанциях за электроэнергию появится отдельная строка за мусор. Расчёт оплаты за мусор будет производиться исходя из количества зарегистрированных жильцов в квартире или частном доме.

НАкануне нам был предоставлены документы, в которых указана цена на обращение с твёрдыми коммунальными отходами для вышеуказанных территорий городских округов, городских и сельских поселений, муниципальных районов, а также Публичный договор на оказание услуг по обращению с ТКО, после публикации которого считается, что граждане, проживающие на территориях обслуживания ООО «Экострой-Дон» заключили договор.

Юридические лица обязаны заключать инивидуальные договоры в представительствах ООО «Экострой-Дон».

Публикуем предоставленные документы.

1. Постановление тарифной комиссии Ростовской области. Скачать

2. Тарифы, к примеру, в Донецке Ростовской области. Скачать.

3. Публичный договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Скачать.

Думаем, вы будете впечатлены! Тарифы вырастают в разы!


Но в тот момент, когда мы готовили эту публикацию, к нам поступило сообщение пресс-службы губернатора Ростовской области, в котором граждан порадовали введением слегка понижающих коэффициентов... То есть власть решила о вас, граждане, позаботиться. Может быть это вас слегка утешит и поможет оценить важность офередной реформы, которая по своей значимости и степени влезания в наши карманы напоминает так называемую пенсионную...

Приводим указанное сообщение полностью. Читайте и делайте свои выводы.

Ну и, конечно, не забывайте, что после Новогодних праздников вам придут новые суммы на вывоз мусора.


"Реализацию новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня, 25 декабря, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.

Глава региона заявил, что в ряде территорий необходимо применить понижающий коэффициент норматива накопления ТКО. Такое решение необходимо, чтобы максимально смягчить для граждан изменения в платежах за обращение с ТКО.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вводится новая система, основанная на деятельности региональных операторов, которая существенно влияет на стоимость услуг. Плата будет включать две составляющие: тариф и норматив накопления. Нормативы накопления ТКО по муниципальным образованиям Ростовской области были утверждены в феврале, тарифы – в декабре этого года.

- Мы стремимся ограничить рост платы граждан при реализации новой схемы сбора, вывоза и утилизации ТКО. В ряде муниципалитетов, где рост норматива значительно увеличен, будет введен понижающий коэффициент — 0,8, — заявил Василий Голубев.

Его применят на территориях, где норматив возрос в два и более раза — это Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальск и Матвеево-Курганский район.

Глава региона уточнил, что при этом по всей области сохранятся меры социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг, включая ТКО. По-прежнему для льготных категорий граждан продолжит действовать 50-процентная компенсация расходов на услуги ЖКХ, а также субсидия, которую можно получить, если объем средств на оплату ЖКУ превышает 20% совокупного дохода семьи.

Губернатор поручил создать в каждой территории оперативный штаб по вопросам перехода на новую систему с ТКО. Контроль ситуации в ежедневном режиме должна обеспечить административная инспекция. Дважды в день доклады о работе системы будут поступать в региональное министерство ЖКХ.

- Мы должны видеть проблемы и тут же оперативно реагировать. Надо добиться, чтобы с первых дней система начала работать без сбоев, — предупредил Василий Голубев глав муниципалитетов."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2923