Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для детей Новый год – это встреча с надеждой и мечтой!

Новогодний творческий фестиваль «Зимняя феерия» прошел в Донецком центре помощи детям накануне.

Что такое Новый год для детей? Это нарядная и пушистая красавица-ёлка, яркие гирлянды с искрящейся мишурой, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, сладости и исполнение заветной мечты! Новый год — это такой праздник, в который каждый из нас, словно в детстве, продолжает ждать чуда, а ребята, все без исключения, ждут сюрпризов.

На днях в преддверии Нового 2019 года, в Донецком центре помощи детям (бывший детский дом пос. Западный) состоялся Новогодний праздник «Зимняя феерия».

Воспитанники центра, дети из замещающих семей совместно с педагогами подготовили и показали новогоднее театрализованное представление «В дверь стучится Новый год!». Юные актеры, умело перевоплотившись в сказочных героев, перенесли гостей праздника в атмосферу настоящей зимней сказки. Замечательная игра актеров-любителей, шикарные костюмы, танцевальные номера ребят наполнили зал добротой и верой в чудо.

Гостями праздника стали не только замещающие семьи, но и кандидаты в приемные родители г. Донецка, Каменск-Шахтинского, Каменского и Милютинского районов, которые смогли увидеть положительный опыт семейной заботы, а также получить консультативную помощь специалистов опеки и попечительства МУ Отдела образования г. Донецка по вопросам устройства детей-сирот, в том числе временно, в рамках акции «Новый год в кругу семьи».

Кульминацией праздника стало вручение всем детям долгожданных подарков, что стало возможным благодаря средствам, организованным неравнодушными людьми. Подарив ребятам свою частичку тепла, они зарядились положительными эмоциями детей на весь грядущий год.

От лица воспитанников и сотрудников Донецкого центра помощи детям, замещающих семей, выпускников центра выражаем искреннюю благодарность за внимание, за щедрость, за душевное тепло ИП Ахмедову Джамилу Акиф оглы, ИП Ахмедову Замигу Акиф оглы, Мебельному салону «Студия Кухонь» г. Ростова-на-Дону, благотворительному фонду Николая Чудотворца, Татьяне и Дмитрию Каваленко, Генеральному директору ООО «ГК ПРОФИ» Мещерякову Александру Алексеевичу, Генеральному директору благотворительного фонда «Покровский» Чебанову Олегу Аркадьевичу, директору магазина «Чайный домик» Семенцовой Наталье Петровне и другим неравнодушным людям.

Есть желания детей-сирот, которые Дедушка Мороз исполнить не в силах – это жить и воспитываться в семье, и где-то в глубине души ребята это сами понимают, но в этот праздничный миг дети почувствовали главное – теплоту сердец, заботу и внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62