Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты горДумы Каменска утвердили Устав и изменения в бюджет города

Депутаты Каменска-Шахтинского приняли новый Устав города, утвердили изменения в бюджете 2018 года и стратегию развития.

Пресс-служба городской Думы Каменска сообщила о том, что состоялось 55-е пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы шестого созыва, на котором присутствовали Глава Администрации города Константин Фетисов, городской прокурор Владимир Рымашевский, заместители Главы Администрации города, руководители структурных подразделений и функциональных органов Администрации города, представители местных СМИ.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о принятии Устава города Каменска-Шахтинского. С информацией по нему выступил управляющий делами городской Думы Виктор Шпильков. Напомним, что ранее были проведены публичные слушания по проекту главного городского документа, на рабочем заседании городской Думы были изучены все предложения, внесённые каменчанами. Принятие новой редакции обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с федеральным и областным законодательством. Депутаты единогласны проголосовали за принятие нового Устава города. Решение вступит в силу после государственной регистрации со дня его официального опубликования.

С докладом об изменениях, которые необходимо внести в бюджет города за 2018 год, выступила заместитель Главы Администрации — начальник финансового управления Вера Калмыкова. Депутаты приняли решение о внесении изменений в финансовый кодекс города единогласно. Изменения в основной финансовый документ на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годы, связанные с принятием бюджета Ростовской области, будут внесены на внеочередном заседании городской Думы.

Ещё одним пунктом повестки дня заседание стало принятие «Стратегии социально-экономического развития города Каменска-Шахтинского до 2030 года». С докладом по этому вопросу выступил начальник отдела экономики Администрации города Евгений Дронов, после чего она была принята депутатами единогласно.

В целях приведения одного из нормативных актов городской Думы в соответствие с Уставом муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», депутаты признали утратившим силу решение от 26.11.2014 № 59 «Об установлении норматива на бесплатное питание учащихся из малообеспеченных и асоциальных семей, обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях». Это связано с тем, что функции установления норматива на питание возложены на Администрацию города.

В общей сложности на прошедшем заседании депутаты рассмотрели 14 вопросов.


Фото пресс-служба городской Думы Каменска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33