Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антимонопольный думает, что цены на связь не растут. Почитайте сообщения сотовиков и сделайте выводы...

Автор: Александр Раневский

Нас убеждают, что цены не вырастут ни на что. Но сотовые операторы решили проблемы повышения НДС порешать за счет абонентов.

На днях стали поступать СМС абонентам, где операторы сотовой связи радостно и оптимистично уведомили нас, что с января 2019 года наступает очередной этап улучшения жизни.

Прочитав данное сообщение, вы подумали, что нас ждут — улучшения в сфере качества связи, рост услуг, которые мы получим за те деньги, которые ежемесячно дерут с нас операторы?

Наивные. Наши сотовики решили улучшить свое материальное положение и помочь государству.

Как вы знаете, с 1 января 2019 года увеличивается НДС на 2%. И власть нам, простым гражданам обещала, что уровень нашей жизни не ухудшится, что наоборот, жить станет лучше, веселее и богаче...

И мы бы хотели даже поверить в это, кричать браво и ура нашей власти. Но все испортили проклятые буржуи и капиталисты, пробравшиеся в наши ряды и решившие нагадить нашей власти, денно и нощно думающей о нашм благополучии, прислав подобные сообщения: "Мегафон. В 2019 году с 18 до 20% меняется ставка НДС. 9 января обновятся цены на услуги связи. Подробно о новых условиях на Вашем номере: 05001327 или rostov.megafon.ru/r/?t=59&m=1"...

Это сообщение пришло на мобильный. После прочтения оного стало ясно, что несмотря на заверения властей, платить или расплачиваться за мудрую политику партии и правительства таки будут не те, кто мог бы поступиться своими сиюминутными интересами ради процветания страны, а именно мы с вами, простые граждане.

И тут, словно бальзам на раны прозвучало сообщение, опубликованное рядом СМИ, о том, что Антимонопольная служба России не допустит и не позволит обобрать население.

Вот, к примеру, что сообщает "Новая газета":

"ФАС: ведомство не получало информацию о повышении тарифов на сотовую связь.

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступала информация от операторов связи о повышении стоимости тарифов, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, сообщает РИА Новости.

«ФАС России на постоянной основе проводит мониторинг размера тарифов операторов связи. Информация о повышении стоимости тарифных планов от операторов связи в ФАС России не поступала. Если операторы связи предприняли действия, в которых могут быть выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции, ФАС России примет меры антимонопольного реагирования», — сказал он.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков сообщил, что в Минкомсвязи не считают глобальным трендом повышение тарифов на мобильную связь. Министерство будет разбираться в этой ситуации, заявил он."

В общем, государство в лице своих органов, как всегда, оказалось не готово к тому, чтобы дать оценку тому, что очередное повышение налогов организации, получающие сверхприбыли, решили возложить на население, которое итак нищает и ради повышения благосостояния которого, якобы, власть предпринимает все меры, чтобы улучшить, углубить, расширить и обогатить...

Одна беда. Слова о благополучии народа остаются словами.

И пока власть обещает улучшить положение людей, становятся богаче те, кого власть пытается заставить поступиться толикой богатства, получаемого из воздуха.

А что народ? А народ в результате всех этих новшеств и нововведений становится все беднее...

Но это, правда, мало кого интересует во власти. По крайней мере — пока!

Хотя, если честно, думаем, что ничего не изменится и в будущем...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113