Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лего-фантазии» показали на Станции юных техников в Донецке

Всем желающим, неравнодушным к творчеству можно будет посетить выставку до 24 декабря в выставочном зале МБУДО СЮТ г. Донецка (квартал 60, д. 8) с 9:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья.

Детей, увлекающихся лего-конструированием, отличают богатая фантазия и воображение, активное стремление к созидательной деятельности, желание экспериментировать, изобретать. У них развиты логическое, ассоциативное мышление, память, а это является основой интеллектуального развития. И именно такие качества и способности продемонстрировали школьники города Донецка, обучающиеся в объединенной станции юных техников на традиционном городском конкурсе-выставке «Лего-фантазии».

Более 100 детей в возрасте 7-12 лет предоставили свои работы для экспонирования. В выставочном зале станции юных техников развернулись несколько зон с экспонатами по номинациям: «Мой любимый робот», «Фантазируем и творим», «Лего +».

Отрадно отметить то, что есть конкурсанты, которые уже несколько лет подряд участвуют в этом конкурсе и удивляют выразительностью и сложностью своих работ из года в год. Это Воробьева Анастасия, Бугаенко Илья, Скирда Эдуард воспитанники — школы №20; Колесников Игорь, Пашконяну Антон, обучающийся в станции юных техников объединения спортивной радиопеленгации; Горбасенко Егор, Широкий Даниил, Перехрест Елисей, обучающиеся объединения ракетомоделирования станции юных техников; Саввина Майя, воспитанница школы №4 и еще многие ребята. Защищая свои модели, они восторженно делятся между собой радостью творчества, публично демонстрируют свои навыки конструирования.

Многие считают, что конструирование LEGO — это для детей. Однако, после посещения такой выставки (взрослые так же остаются впечатленными и заинтересованными) – миниатюрные замки, метеорологические станции, военно-космические, межгалактические базы, завораживают и не оставляют равнодушными.

Членам жюри предстоит определить победителей конкурса. О результатах конкурса ребята узнают после 24 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87