Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красносулинском районе выловили 400 кг "левой" икры

В Красносулинском районе задержали 400 килограммов лососевой икры без ветеринарных сопроводительных документов.

Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных сообщает о том, что на 993-м километре трассы М-4 «ДОН» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции и ветеринарной инспекции Ростовской области задержали микроавтобус «Фольксваген», в котором перевозили 400 килограммов красной икры без документов, подтверждающих безопасность и качество продуктов питания.

Водитель рассказал, что икра произведена в Хабаровском крае, затем ее доставили самолетом в Москву, откуда груз теперь следует в Республику Крым. Ветеринарных документов на 20 двадцатикилограммовых контейнеров с икрой у дальнобойщика не оказалось. При этом были просроченные товарно-транспортные накладные на 1800 килограммов продукта, которые мужчина пытался выдать за действительные.

В настоящее время груз и транспортное средство арестованы сотрудниками ОБЭП. Пробы продукции направлены на исследование безопасности и качества в Шахтинскую ветеринарную лабораторию.

Помимо этого, за прошедшую неделю специалистами управления ветеринарии Ростовской области при взаимодействии с сотрудниками полиции выявлено еще 10 случаев незаконной транспортировки 9 фактов несанкционированной реализации подконтрольной продукции.

Всего задержано: 13117,8 килограммов рыбы, 8820 килограммов свиных и говяжьих субпродуктов, 2237 килограммов овечьих шкур, 16200 штук куриного яйца, 1 туша говядины, 17,5 литров молока, 20,8 килограммов мяса свинины, 4,3 килограмма мяса нутрии, 84 головы мелкого рогатого скота, 32 головы крупного рогатого скота и 3 свиньи.

В управлении ветеринарии напоминают, в преддверие новогодних праздников, рейды по борьбе с несанкционированной торговлей и транспортировкой подконтрольной продукции проводятся во всех районах Ростовской области. Животные и продукция без документов изымаются до принятия решения о дальнейшем использовании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46