Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке поймали контрабандиста

Автор: Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области с использованием беспилотного летательного аппарата пресекли канал контрабандного перемещения через государственную границу стратегически важных товаров.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО сообщила о том, что оператор беспилотника обнаружил на окраине г. Донецка Ростовской области человека, который пытался незаконно переместить на Украину, коробки с товаром.

На место правонарушения незамедлительно выдвинулась тревожная группа. Прибыв в указанное место, они обнаружили злоумышленника, пытающегося через забор перебросить коробки с товаром. Последний, заметив приближающихся правоохранителей, попытался скрыться на припаркованном рядом автомобиле марки «ВАЗ 2107» вглубь территории России, и на законные требования пограничного наряда он не отреагировал. После непродолжительной погони нарушитель был задержан. Им оказался гражданин России. У него изъяты коробки с 5 литровыми пластиковыми емкостями, заполненными прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта общим объемом около 150 литров. Предварительная стоимость задержанного груза составила около 30 000 руб.

В отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов) и по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Наказание по ст. 18.7 КоАП РФ предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Транспортное средство изъято.

Как сообщила пресс-служба Южного научного центра РАН.

Данный товар подлежит экспортному налогообложению и государственный бюджет от такой деятельности не получает экспортные пошлины. Выручка от реализации контрабанды это ключевой сегмент теневой экономики, что способствует ее развитию и увеличению криминализации бизнеса в стране. Государство также несет репутацинные издержки и на международном уровне страна воспринимается как государство с высокой долей теневого бизнеса.

Эти факторы приводят к снижению инвестиционной привлекательности и ухудшению позиций государства в международных рейтингах ведения бизнеса.

Только в ноябре на государственной границе в пределах Ростовской области с использованием беспилотника было задержано контрабандных товаров на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

390